Воскресенье, 20 Сентябрь 2020

Новости
 
 
Все новости
Новости

Изданный бердчанином религиозный сборник со статьей про ИГИЛ признали экстремистским

В нем была опубликована статья об ИГИЛ (запрещенная в России организация), разжигающая вражду к мусульманам

Прокурор Новосибирской области обратился к главному редактору печатного СМИ Олегу Рыжкову в связи с тем, что в выпущенном сборнике религиозных материалов «Душа – встреча с Господом» среди прочих имелась статья под названием «ИГИЛ – это неотъемлемая часть всего ислама». Она начиналась со слов «Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего», заканчивалась словами «Чтобы найти истину, иногда кому-то нужно сначала понять, где её нет». Тираж выпуска составил 70 000 экземпляров.

Согласно результатам психолого-лингвистического исследования, в этой статье автором «отражен межгрупповой конфликт на религиозной почве, выражена нацеленность на усиление конфронтации и изменение групповой идентичности адресата (сдвиг от позитивной идентичности, усиление, укрепление «Мы» - чувства перед лицом врага), на формирование (подкрепление) негативного, настороженного, враждебного отношения к приверженцам ислама». Участвовавшим в исследовании психологом сделан вывод о наличии в статье «ИГИЛ – это неотъемлемая часть всего ислама» психологических признаков возбуждения вражды в отношении группы лиц, объединенных по признаку отношения к религии (мусульманам).

Рыжков в суд не явился, представил заявление, в котором сообщил, что требования прокурора признает и последствия признания иска ему понятны.

Прокуратурой Новосибирской области были установлены правовые основания для признания статьи экстремистским материалом. Суд удовлетворил ходатайство прокурора, теперь статья «ИГИЛ – это неотъемлемая часть всего ислама» включена в список экстремистских материалов.

Ранее новосибирский суд заблокировал сайт с дневниками Йозефа Геббельса. Прочитать выдержку из запрещённой книги мог любой желающий.

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

Сибирячка отсудила у МВД собственный Land Cruiser

Сибирячка отсудила у МВД собственный Land Cruiser

Три года женщина доказывала, что дубликат ПТС на авто с такими же номерами, как у нее, выдали нелегально. Полиция этого так и не признала, и поставить авто на регистрационный учет удалось только через суд

Подробнее->
Страница 1 из 923  >  >>|

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.