Воскресенье, 20 Сентябрь 2020

Новости
 
 
Все новости
Новости

В районе горящей свалки в Новосибирске ввели режим ЧС

Горение и тление мусора возле Хилокского рынка не могут ликвидировать с 5 августа

Сегодня, 10 августа, на оперативном совещании при губернаторе региона мэр Новосибирска Анатолий Локоть объявил о введении режима локальной чрезвычайной ситуации в районе горящего полигоны бытовых отходов возле Хилокского рынка. Справиться с горящим и тлеющим мусором городские власти не могут уже долгое время. И глава города попросил помощи у областных властей.

– Я объявил локальный режим ЧС, чтобы обеспечить интенсивное пожаротушение. К 7 августа очаги открытого горения были полностью ликвидированы. Сейчас продолжается внутреннее тление, – сообщил Анатолий Локоть.

К сегодняшнему дню на полигон, чтобы не дать распространиться огню, засыпали 6,5 тыс. грунта. Это, по информации мэра, сузило площадь задымления до шестисот квадратных метров.

Анатолий Локоть также утверждает, что нормативов предельно допустимой концентрации вредных веществ из-за горения свалки пока не зафиксировано. По его словам, Хилокский полигон ТКО давно требует модернизации. Сейчас для тушения огня к нему даже подъехать спецтехнике к нему проблематично. Для организации необходимого проезда потребуется выделить дополнительный участок земли. С просьбой об этом Анатолий Локоть намерен обратиться в областное правительство.

Мусорный полигон, расположенный недалеко от Хилокского рынка, на улице Малыгина, в очередной раз загорелся 5 августа около часа ночи. По сообщению пресс-службы ГУ МЧС, открытый огонь ликвидировали за 12 минут, и риска его распространения не было. Появление густого дыма, который окутал окрестности, списали на глубинное тление отходов. Однако свидетели происходящего говорили об открытом пламени. Они прислали в редакцию «Прецедента» видео с чадящей свалкой.

Напомним, что в Ленинский районный суд поступил коллективный иск от двух десятков жителей Новосибирска с требованием закрыть Хилокский рынок. Торговля, развернутая между регулярно чадящей свалкой и кладбищем, давно возмущает горожан. В марте прокуратура Ленинского района проверила ЗАО «ТЦ Хилокский» и нашла множество нарушений: как земельного законодательства, так и правил торговли.

 

Павел Разуваев

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

Сибирячка отсудила у МВД собственный Land Cruiser

Сибирячка отсудила у МВД собственный Land Cruiser

Три года женщина доказывала, что дубликат ПТС на авто с такими же номерами, как у нее, выдали нелегально. Полиция этого так и не признала, и поставить авто на регистрационный учет удалось только через суд

Подробнее->
Страница 1 из 923  >  >>|

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.