Воскресенье, 20 Сентябрь 2020

Новости
 
 
Все новости
Новости

160 обманутых дольщиков в Новосибирске судятся с девелопером-мошенником

В Октябрьском районном суде стартовал гражданский судебный процесс, в рамках которого инвесторы и дольщики ЗАО «СКИМС» предъявляют имущественные требования к ранее осужденному Сергею Карманову

Начинается рассмотрение по существу гражданского дела по искам новосибирцев к девелоперу-мошеннику Сергею Карманову. В списке пострадавших от его действий несколько сотен человек.

К примеру, многоквартирный жилой дом на Декабристов, 10 начали строить еще в 2007 году, но уже в 2010 площадка встала колом. Только на этом детище ЗАО «СКИМС» было обмануто 139 человек.

— А я купила квартиру в строящемся жилом доме на Сако и Ванцети в августе 2010 года, внесла полтора миллиона по предварительному договору: полноценный нам обещали заключить через три месяца, а дом — сдать в 2011 году. Ни того, ни другого не произошло. Из-за этой истории я была вынуждена несколько лет жить в деревне, съехав с городской арендованной квартиры, —  рассказала «Прецеденту» одна из дольщиц Вера Ивановна.

Дом на Сакко и Ванцетти 31/4 удалось достроить только в 2017 году. При этом дольщики были вынуждены завершать долгострой за свой счет, Вера Ивановна к уплаченному полутора миллиона добавляла 350 тысяч рублей.

Деньгами дольщиков Карманов распоряжался по своему усмотрению. Вводя инвесторов в заблуждение, он, по большей части, только создавал видимость осуществление застройщиком своих обязанностей. Но своей вины мошенник так и не признал.

21 февраля 2020 года Сергей Карманов был приговорен к трем годам исправительной колонии общего режима (при этом по двум статьям УК он был освобожден от наказания в связи истечения срока давности совершенных преступлений). Подробности в нашем сюжете:

17 марта обвинительный приговор вступил в законную силу. За обманутыми дольщиками было признано право на удовлетворение требований по причиненным убыткам уже в рамках гражданских процессов. Это сейчас и происходит в Октябрьском районном суде: к Сергею Карманову с иском обратились около 160 человек, их требования разнятся, но в среднем каждый составляет около полутора миллиона рублей. Следующее заседание состоится 26 августа.

В марте 2014 года в отношении ЗАО «СКИМС» была введена процедура наблюдения, в следующем году компанию-застройщика признали банкротом.

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

Сибирячка отсудила у МВД собственный Land Cruiser

Сибирячка отсудила у МВД собственный Land Cruiser

Три года женщина доказывала, что дубликат ПТС на авто с такими же номерами, как у нее, выдали нелегально. Полиция этого так и не признала, и поставить авто на регистрационный учет удалось только через суд

Подробнее->
Страница 1 из 923  >  >>|

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.