Воскресенье, 20 Сентябрь 2020

Новости
 
 
Все новости
Новости

ФАС заставила подключить тепло и горячую воду Сибирскому управлению Центробанка

Собственник теплотрассы, по территории которого проходит труба теплоснабжения перекрыл задвижку, требуя платить за транзит

Новосибирская фирма отключала теплоснабжение Сибирскому управлению ЦБ РФ, настаивая на том, что за транзит горячей воды и тепла надо платить. ООО «ТДиА» заключило договор с Сибирским Управлением Центрального банка России о передаче тепловой энергии. Для осуществления такой деятельности предприятие установило теплоузел и стало его обслуживать, диктуя расценки запитанным от него организациям. Причем, согласовать цены с региональным департаментом по тарифам компания не посчитала нужным.

Управление антимонопольной службы Новосибирской области посчитало это противозаконным и выдало предписание устранить нарушение после того, как на ООО «ТДиА» пожаловалось Сибирское управление ЦБ РФ. В ответ предприятие подало иск в Арбитражный суд НСО на УФАС, чтобы предписание признали незаконным. Владелец горячей трубы доказывал, что оказывает услуги пропуска тепловой энергии через свою теплопринимающую установку в подвале. И она, мол, не имеет никакого отношения к тепловой сети. А поэтому и согласовывать тарифы с профильным ведомством нет необходимости.

Арбитраж иск не поддержал, пояснив, что в соответствии с п. 6 ч. 1 ст. 8 Федерального закона «О теплоснабжении» тарифы на услуги по передаче тепловой энергии подлежат регулированию. И это, по закону, – полномочия органов исполнительной власти. Но ООО «ТДиА» продолжало настаивать на своем и, отстаивая свою точку зрения, дошло до рассмотрения дела с кассационным иском в Арбитражном суде Западно-Сибирского округа в Тюмени.

– Собственник участка теплотрассы, который проходит через ее территорию, не собирался исполнять законное предписание об устранении нарушений антимонопольного законодательства, – рассказала «Прецеденту» заместитель руководителя Новосибирского УФАС Наталья Камнева. – Но арбитражный суд оставил решение без изменений. Это уже третья судебная инстанция, поддержавшая позицию антимонопольной службы в отношении неправомерных действий со стороны поставщика услуг.

Сибирское управление ЦБ РФ – не единственная организация, пострадавшая от действий завладевшего теплотрассой предприятия. ООО «Бизнес комплекс на Фрунзе» и АО «СИБЭКО» также пришлось доказывать, что они имеют право на справедливые тарифы на тепло и горячую воду. И арбитраж также встал на их сторону.

 

Павел Разуваев

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

Сибирячка отсудила у МВД собственный Land Cruiser

Сибирячка отсудила у МВД собственный Land Cruiser

Три года женщина доказывала, что дубликат ПТС на авто с такими же номерами, как у нее, выдали нелегально. Полиция этого так и не признала, и поставить авто на регистрационный учет удалось только через суд

Подробнее->
Страница 1 из 923  >  >>|

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.