Воскресенье, 20 Сентябрь 2020

Новости
 
 
Все новости
Новости Лайфхаки

Малообеспеченным россиянам готовят новую выплату по сбору детей в школу

Об этом заявили представители Министерства труда. В настоящее время они вместе с соцзащитой России разрабатывают проект, согласно которому семьи, что находятся в отчаянном материальном положении, получат дополнительную финансовую помощь. Деньги должны пойти на покупку канцелярии, одежды и других вещей, необходимых детям для обучения в школе

Чиновники завили, что пособие положено для тех семей с детьми, что имеют доход ниже прожиточного минимума на человека.  Ранее стало известно, что грядущий учебный год в российских школах начнется в штатном режиме. Таким образом, родители вновь столкнутся с необходимостью собирать своих детей в школы, при этом на данные нужды приходится откладывать значительные средства.

Сообщается, что средства будут направлены на поддержку семей, находящихся в затруднительном финансовом положении. В эту категорию войдут малоимущие семьи и те, в которых хотя бы один родитель остался без работы. Пока проект пособия еще находится в разработке, поэтому более точные условия его получения станут известны позднее.

Напомним, в России уже действуют аналогичные программы поддержки граждан, но они не предполагают выделения средств на покупку одежды и канцелярских товаров для школьников. На меры поддержки российских семей с детьми с 1 июня уже было направлено более 600 млрд рублей, помощь оказана 26,5 млн детей.

Деньги для подготовки школьников к новому учебному году могут получить и многодетные семьи Новосибирска. Единовременные пособия выплачивают на покупку одежды и школьных принадлежностей. Школьникам из многодетных семей региональное правительство выделяет 2000 рублей для компенсации расходов на приобретение одежды. Кроме того, перед началом учебного года родители могут претендовать на 300 рублей на каждого ребенка школьного возраста для приобретения письменных принадлежностей. Родители первоклассников могут получить единовременную выплату 5000 рублей, а ребёнок из многодетной семьи, поступивший в вуз, имеет право на получение 10000 рублей. В Новосибирске 395 тысяч семей получили дополнительные выплаты на 543 тысячи детей на общую сумму 11,3 миллиарда рублей.

Также в августе продолжится выплата пособия в 10000 рублей для семей с детьми до 16 лет. Это касается тех, кто еще не успел подать заявление. Большинство семей-получателей в Новосибирске уже использовали деньги от государства.
Эксперты подсчитали, в какую сумму обойдется подготовка российского школьника к новому учебному году. Так, по данным аналитиков сервиса для размещения объявлений «Авито», сборы ребенка в школу в среднем обойдутся родителям в 3 180 рублей.

При этом стоимость комплекта для удаленной учебы стоит гораздо дороже, утверждают аналитики. Его среднюю стоимость оценили в 20 тысяч рублей, так как помимо базового набора вещей в него входят ноутбук и компьютерное кресло.

 

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

Сибирячка отсудила у МВД собственный Land Cruiser

Сибирячка отсудила у МВД собственный Land Cruiser

Три года женщина доказывала, что дубликат ПТС на авто с такими же номерами, как у нее, выдали нелегально. Полиция этого так и не признала, и поставить авто на регистрационный учет удалось только через суд

Подробнее->
Страница 1 из 923  >  >>|

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.