Воскресенье, 20 Сентябрь 2020

Новости
 
 
Все новости
Новости

Новосибирский роддом уличили в сговоре с поставщиками медизделий

Поставщики и родильный дом №7 с этим не согласились и подали на Новосибирское антимонопольное управление в суд

В Новосибирское УФАС поступило обращение из ГУ МВД России по НСО о признаках сговора родильного дома №7 с компаниями, участвующими в торгах по поставкам медицинских товаров. Полиция предоставила антимонопольщикам записи телефонных разговоров сотрудников ООО «ЮниЛаб» и ООО «Адамант», сведения о переписке с этими фирмами по электронной почте работника родильного дома и документы, изъятые в ходе обысков.

В ходе расследования деятельности роддома и двух предприятий выяснилось, что с 2015 года и до сих пор «ЮниЛаб» и «Адамант», поставляя роддому продукцию  от имени производителя ООО «Медико-биологический союз», часть бюджетных средств, полученных за свои услуги, затем перечисляли на счета индивидуальных предпринимателей. Как выяснилось, эти ИП были были открыты директорами вышеуказанных организаций.

Роддом пояснил антимонопольной службе, что никаких преимуществ никаким фирмам при закупках он не предоставлял. В том же, что коммерческие предложения получены от разных юридических лиц с одной электронной платформы, нет ничего противозаконного. Отрицали свою вину и поставщики.

Специалисты УФАС изучили взаимоотношения роддома с поставщиками медицинских изделий и установили устойчивую взаимосвязь между госзакачиком и одними и теми же участниками торгов. «Адамант» и «ЮниЛаб» раз за разом становились исполнителями выгодных контрактов. Они настолько срослись с роддомом №7, что при необходимости даже направляли в его адрес письма с уточнениями техзадания по лотам аукционов, после чего условия торгов корректировались. Новосибирское УФАС заключило, что «заказчик совместно с хозяйствующим субъектом осуществляет подготовку закупочной документации проводимых торгов».

– В ходе рассмотрения дела установлено, что ГБУЗ НСО «Родильный дом №7» при определении начальной (максимальной) цены контракта неоднократно получают информацию от ООО «Адамант» и ООО «ЮниЛаб», – пояснили в УФАС. – Указанные согласованные действия не могут не влиять на состояние конкуренции при проведении торгов.

В итоге комиссия антимонопольной службы пришла к выводу, что «между ГБУЗ НСО «Родильный дом № 7» и ООО «Адамант», ООО «ЮниЛаб» заключено соглашение, которое имеет приводит или может привести к ограничению конкуренции. Новосибирское УФАС выдало родильному дому, ООО «Адамант» и ООО «ЮниЛаб предписание устранить нарушения, признав негласное соглашение незаконным. Подозреваемые в сговоре с этим не согласились и ООО «Адамант» подало на антимонопольную службу иск о признании решения УФАС незаконным. Дело будет рассматривать Арбитражный суд НСО. Судебное заседание по нему назначено на 9 сентября.

 

Павел Разуваев

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

Сибирячка отсудила у МВД собственный Land Cruiser

Сибирячка отсудила у МВД собственный Land Cruiser

Три года женщина доказывала, что дубликат ПТС на авто с такими же номерами, как у нее, выдали нелегально. Полиция этого так и не признала, и поставить авто на регистрационный учет удалось только через суд

Подробнее->
Страница 1 из 923  >  >>|

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.