Воскресенье, 20 Сентябрь 2020

Новости
 
 
Все новости
Новости

Под Новосибирском обнаружен несанкционированный скотомогильник

Депутат горсовета города Барабинска Константин Терещенко получил сообщение от жителей о свалке биологических отходов, расположенной рядом с местным рыбзаводом

– Я испытал шок от того что увидел, – рассказал Константин Терещенко в социальной сети «ВКонтакте». – Мне уже не один раз писали, что в районе рыбзавода стоит вонь. Многие кивали на очистные сооружения, но оказалось, всему виной не только очистные, а самый настоящий скотомогильник. Горы шкур, требухи, рогов, копыт, трупы телят, разлагающиеся части животных. Когда подъезжал, увидел огромное количество кружащих птиц и запах тухлятины, как в фильме ужасов. И все это на территории нашего города. Кроме того, этот импровизированный скотомогильник подходит вплотную к каналу, который соединяется с болотом напротив рыбзавода.

Константин Терещенко рассказал «Прецеденту», что он точно зафиксировал место свалки биологических отходов. Она находится в конце переулка Промышленного, на 150 метров севернее земельного участка с кадастровым номером 54:31:011106:127. Судя по кадастровой карте на этом участке находится гараж. По словам депутата, скотомогильник занимает площадь более 1500 квадратных метров.

Константин Терещенко проинформировал редакцию, что он уже направил заявления о несанкционированном скотомогильнике в прокуратуру, министерство экологии и Роспотребнадзор.

Напомним, что в январе депутат рассказал «Прецеденту», как местные жители борются с городскими котельными, копоть и сажа от которых оседают вблизи их домов. После публикации «Прецедента» сотрудники Росприроднадзора установили, что произведенный отбор проб выбросов вредных веществ в атмосферу послужил основанием для возбуждения административного производства. С целью устранения выявленных нарушений МУП ЖКХ г. Барабинска получило предписание. Глава города сообщил, что загрязняющую окрестные районы котельную переведут на газовое топливо.

 

Павел Разуваев

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

Сибирячка отсудила у МВД собственный Land Cruiser

Сибирячка отсудила у МВД собственный Land Cruiser

Три года женщина доказывала, что дубликат ПТС на авто с такими же номерами, как у нее, выдали нелегально. Полиция этого так и не признала, и поставить авто на регистрационный учет удалось только через суд

Подробнее->
Страница 1 из 923  >  >>|

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.