Вторник, 22 Сентябрь 2020

Новости
 
Все новости
Новости Пиши в Прецедент

В Новосибирске за написание трех бесполезных документов пенсионерка отдала 45 тысяч рублей

Бесплатная консультация закончилась для женщины кредитным договором

brand-mag.com

Надежда Ремпель обратилась в «Прецедент», рассказав свой опыт обращения в ООО «Центр защиты прав» в Новосибирске. Ей позвонили на мобильный телефон и предложили пройти бесплатную консультацию. Для этого все лишь надо было явиться в офис компании на Октябрьской магистрали, 3.

Женщина решила воспользоваться щедрым предложением и припомнила, что давно хотела привести в порядок документы на свой садовый участок, так как уже давно затерялись и договор купли-продажи, и платежные документы. С правом собственности однажды могли возникнуть серьезные проблемы.

Это и рассказала Надежда специалисту юридической компании Светлане Барановой. Как рассказывает Надежда, девушка в ответ заверила ее, что благодаря их связям в госорганах переоформить участок абсолютно реально даже без суда, только для этого нужно заключить договор, и обозначила стоимость в 45 тыс. рублей. Внушительная сумма испугала пенсионерку, но ее сомнения развеял присоединившийся к беседе Вадим Бадмаев, представившийся руководителем конторы. Женщине предложили оформить кредит с ежемесячным платежом 1600 рублей, который необходимо будет оплачивать всего 3-4 месяца. Далее, якобы, всю сумму легко будет взыскать с прежнего владельца участка. У Надежды сохранилась схема предложенной манипуляции, начерченная юристом от руки на листе бумаги. Ее она предоставила в редакцию.

Подписав необходимые бумаги, женщина пришла в себя лишь дома спустя время. Посетив предприимчивых юристов в очередной раз, она написала заявление о расторжении договора. На этот раз эстафету принял другой сотрудник, Ренат Кашапов. Он объяснил, что расторгнуть документ они не могут, так как услуга оказана, и вручил уже подписанный ранее акт и несколько распечатанных листов. Тогда Надежда, наконец, поняла, что подписала договор вовсе не на оформление права собственности, а на составление трех бумажек: искового заявление в суд и двух запросов в мэрию. Притом, что все эти документы оказались довольно сомнительного качества.

– Юрист, к которому я потом обратилась, мне объяснил, что исковое заявление и запросы составлены некорректно: неправильно поименовано структурное подразделение Мэрии – вместо «Департамент строительства и архитектуры» указан «Отдел градостроительства». Кроме того, ни там, ни в Департаменте земельных и имущественных отношений не обладают никакой информацией о земельном участке, расположенном за пределами города Новосибирска. Даты приобретения в запросах не соответствуют дате регистрации членской книжки в исковом заявлении. В запросах ошибочный номер федерального закона. Притом, что необходимую информацию о земельном участке можно получить из выписки ЕГРН, – рассказала Прецеденту Надежда.

«Прецедент» связался с Вадимом Бадмаевым, представителем «Центра защиты прав». Договор с пенсионеркой он заключал по доверенности, хотя в акте оказанных услуг указан как директор. Сам Вадим утверждает, что больше не имеет никакого отношения к организации и работал как привлеченный специалист, его задачей было – «проверять правильность оформления договоров и точность реквизитов».

По данным источника rusprofile.ru, директором «Центра защиты прав» с 2019 года является Шаньшин Александр Николаевич. Он же – учредитель, имеющий долю 80%. Остальные 20% приходятся на долю Бадмаева Бориса Сергеевича. Вполне вероятно, родственнику «независимого специалиста».

Александра Шаньшина в офисе застать не удалось. Обратная связь на звонок из редакции для прояснения ситуации так и не поступила.

– Меня обманули, пообещав за 45 000 рублей оформить право собственности. А в договоре указали, что 45 000 рублей — это за составление трех документов. Обманули, что право собственности оформят без суда. Обманули, что взыщут деньги с прежнего собственника при отсутствии доказательств сделки. Составили мне иск по заведомо проигрышному делу, лишь бы я им деньги заплатила. Мне, пенсионерке, нужно было оформление права собственности, а не составление трех бумажек, с которыми я не знаю, что даже делать, – посетовала Надежда.

Ранее «Прецедент» рассказывал о деятельности юридической компании ИП Гусева М.Ю., где работники взялись помочь клиентке попасть на центральное телевидение за 25 тысяч рублей.

 

Наталья Чичкова

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.