Среда, 23 Сентябрь 2020

Новости
 
Все новости
Новости

Полигон ТКО «Левобережный» в Новосибирске продолжает дымить

Об этом  «Прецеденту» сообщают горожане, живущие по соседству

Пожар на полигоне твердых коммунальных отходов «Левобережный» потушили. Эту новость мэрия Новосибирска распространила 12 августа.

– Утром открытого горения не было, площадь глубинного горения составляла двести квадратных метров, на полигоне работала техника МУП «Спецавтохозяйство», – проинформировали специалисты комитета по охране окружающей среды департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства мэрии города.

Как сообщается на сайте мэрии, чтобы справиться с огнем на свалке, туда сначала направили четыре бульдозера, две поливомоечные машины и два пожарных расчета МЧС. Затем техники и людей пришлось привлечь больше. Установили даже помпу для подачи воды.

Левобережный заполыхал 5 августа. Огонь распространился на площади в полторы тысячи квадратных метров. До 10 августа тлеющий мусор засыпали землей. На это потребовалось 12 тыс. 655 кубометров грунта.

Чтобы убедиться, что едкий дым больше не досаждает людям, живущим поблизости от полигона, «Прецедент» связался с Натальей Камаевой. Она живет на улице Хилокской, совсем рядом с местом возгорания.

– Да ничего на полигоне не потушили, – рассказала она. – Вчера днем я своими глазами видела, как дымится свалка.

Мэр города Анатолий Локоть признает, что кардинально решить проблему регулярно горящей полигона «Левобережный» не просто. Глава города распорядился проанализировать, как можно обеспечить безопасную утилизацию отходов на этой территории. Предлагается наладить сортировку мусора перед захоронением. Но для этого нужно официально оформить дополнительные земельные участки, которые прилегают к полигону. Помощи в этом Анатолий Локоть попросил у губернатора НСО.

Со вчерашнего дня в районе полигона введен режим повышенной готовности. Новосибирская межрайонная прокуратура проводит проверку причин возгорания на полигоне.

 

Павел Разуваев

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.