Вторник, 22 Сентябрь 2020

Новости
 
 
Все новости
Новости

Экс-главе СИБЭКО Михаилу Абызову предъявили окончательное обвинение 

СКР завершил расследование в отношении бывшего министра «Открытого правительства» Михаила Абызова. Помимо него в деле еще 11 фигурантов

zanostroy.ru

Следствие считает, что Михаил Абызов, замгендиректора ООО «Ру-ком» Максим Русаков и его начальник создали организованное преступное сообщество. Якобы в 2012–2014 годах Абызов и подельники обманули акционеров СИБЭКО и «Региональных электрических сетей». В 2014 году Абызов и его соучастники похитили у них 4 миллиарда рублей. Следком полагает, что таким образом была поставлена под угрозу надёжность функционирования «Сибэко», а действия фигурантов уголовного дела влекли «необоснованную тарифную нагрузку на потребителя электрической энергии».

Вывод похищенных денег в оффшоры на Кипре следствие расценило как легализацию добытых преступным путем средств.

Кроме того, их также обвиняют в незаконном участии в предпринимательской деятельности в компании СИБЭКО, за счет которой Абызов обогатился более чем на 32 миллиарда рублей. Эти средства также выведены в оффшоры, сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на материалы дела.

Помимо этого бывшему министру Открытого правительства инкриминируется коммерческий подкуп акционеров СИБЭКО, которые закрыли глаза на происходящее. В феврале 2018 у компании сменились владельцы: «Сибирская генерирующая компания» закрыла сделку по приобретению контрольного пакета акций АО "Сибирская энергетическая компания". В её результате СГК стала владельцем около 78% акций "СИБЭКО"». 

Генпрокуратура планирует конфисковать у Михаила Абызова имущество на 32 миллиарда рублей. Тот своей вины не признал. Дело по существу начнут рассматривать в сентябре. Истцом по гражданскому делу о взыскании 32 миллиардов выступает замгенпрокурора Виктор Гринь, а ответчиками, помимо самого Абызова,— якобы подконтрольные ему коммерческие структуры.

Кстати, Михаил Абызов в марте 2020 женился на стюардессе Валентине Григорьевой в СИЗО «Лефортово». В 2018 году у влюбленных родился сын, однако об их отношениях публика не знала — они долго скрывали свой роман.


Виктор Бобровников

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

Сергей Бойко потребовал переноса первой сессии Горсовета Новосибирска

Сергей Бойко потребовал переноса первой сессии Горсовета Новосибирска

Депутат считает, что его коллеги нарушили собственный регламент, назначив ее на 25 сентября для того, чтобы несистемные игроки не получили постов руководителей профильных комиссий

Подробнее->
Страница 1 из 927  >  >>|

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.