Вторник, 22 Сентябрь 2020

Новости
 
 
Все новости
Новости

Новосибирцев оштрафовали за поддержку протестующих Хабаровска

Новосибирский суд рассмотрел два дела в отношении участников акция протеста в поддержку жителей Хабаровского края

Центральный районный суд Новосибирска выписал одной женщине штраф 20 тысяч рублей по ч. 2 ст. 20.2 КоАП РФ (организация публичного мероприятия без уведомления) за акцию протеста в поддержку хабаровчан. Другая активистка получила штраф в 5 тысяч рублей по ч. 5 ст. 20.5 КоАП РФ (нарушение порядка проведения публичного мероприятия).

Татьяну Пушкину обвинили в том, что 28 июля она написала в новосибирском Telegram-чате «Бессрочного протеста» сообщение, в котором пригласила людей постоять 1 августа на площади Ленина с плакатами в поддержку Хабаровска. 

— Я не призываю ни к несанкционированному митингу, ни к массовому пикетированию. Надеваем маски и расходимся на 30 метров. Приходите на одиночные пикеты, зовите неравнодушных друзей и родных, — цитирует сообщение Пушкиной “Тайга.инфо”.  Председательствующий Суд оценил акцию с одиночными пикетами как «скрытую форму публичного мероприятия» и оштрафовал ее на 20 тыс. рублей. 

После дела Татьяны Пушкиной суд рассмотрел протокол Екатерины Кокушевой по ч. 5 ст. 20.2 КоАП РФ за одиночный пикет 18 июля в поддержку жителей Хабаровского края. Она получила наказание в виде штрафа в 5 тысяч рублей.

Как уверяют сами активисты, специально их никто не организовывает. По их заявлениям они приходят на площадь, «чтобы покормить голубей». Ни Пушкина ни Кокушева вину не признали и планируют обжаловать решения суда.

Напомним, в Новосибирске на площади Ленина еженедельно собираются пикетчики, поддерживающие митингующих в Хабаровске. Несколько десятков человек разворачивают плакаты с самыми различными требованиями: освободить политических заключенных, против цензуры в СМИ и, конечно, выпустить на волю экс-губернатора Хабаровского края Фургала. Видео с акции первого августа:

А 8 августа часть активистов задержала полиция. Как и на прошлых субботних акциях, так и сегодня пикетчики предоставляют полиции множество причин для привлечения к административной ответственности. Например, они не соблюдают положенную во время коронавирусных ограничений социальную дистанцию, собираются вместе большими группами и даже устраивают нечто вроде импровизированного шествия, а это уже можно квалифицировать как несанкционированный митинг или демонстрацию. 

Масштабные стихийные митинги и шествия проходят в Хабаровске ежедневно, начиная с 11 июля. Люди недовольны арестом бывшего главы региона Сергея Фургала, которого подозревают в организации убийств 15-летней давности. 

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

Сергей Бойко потребовал переноса первой сессии Горсовета Новосибирска

Сергей Бойко потребовал переноса первой сессии Горсовета Новосибирска

Депутат считает, что его коллеги нарушили собственный регламент, назначив ее на 25 сентября для того, чтобы несистемные игроки не получили постов руководителей профильных комиссий

Подробнее->
СМИ: часть аргентинского кокаина шла депутатам Госдумы

СМИ: часть аргентинского кокаина шла депутатам Госдумы


Часть контрабандного кокаина из резонансного «аргентинского дела» могла предназначаться российским депутатам и сенаторам, сообщает Центр «Досье», ссылаясь на материалы уголовного дела

 

Подробнее->
Страница 1 из 926  >  >>|

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.