Вторник, 22 Сентябрь 2020

Новости
 
 
Все новости
Новости

Масочного режима в школах Новосибирска не будет

Об этом во время прямого эфира заявил мэр города Анатолий Локоть

berdsk-online.ru

Школы Новосибирска с 1 сентября будут работать, максимально соблюдая антиковидные меры безопасности. Но при этом, принято решение не заставлять школьников носить медицинские маски.

– Введение масочного режима в наших школах не подразумевается, – сказал мэр. – Это невозможно. Ребенку просидеть весь урок в маске – это не реально. Но будут приняты другие меры: все занятия будут проходить для каждого класса весь день в одном помещении. За исключением, например, физкультуры.

По информации Анатолия Локтя, в учебных заведениях обязаны также ограничить массовое скопление детей. К примеру, питаться они будут в школьных не все вместе в одно время, а каждая группа – отдельно. Также, с учетом рекомендаций Роспотребнадзора, будет корректироваться график прихода детей в учебное заведение и окончания занятий.

Сейчас школы города проверяют на наличие средств эпидемиологической защиты. В помещениях должны быть установлены аппараты обеззараживания воздуха, диспенсеры, обеспечена возможность пользоваться антисептиками.

Анатолий Локоть также заявил, что введение дистанционного режима работы во время учебного года пока не планируется. По его данным, никаких предпосылок для принятия таких противоэпидемиологических мер сегодня нет. Он развеял слухи о том, что какие-то школы будут работать очно, а какие-то останутся в режиме онлайн.

– Этого не будет, – подчеркнул он. – Но если родители какого-то ребенка посчитают, что для него безопаснее находиться дома, то он может обучаться дистанционно. У родителей есть выбор. Все образовательные учреждения будут работать в очном режиме, но обязаны, по желанию родителей, обеспечить возможность обучения на дому.

Напомним, что на дистанционную форму обучения новосибирские школы перешли с 6 апреля. Родителям предложили три варианта: использовать образовательные платформы, обмениваться информацией с педагогами посредством электронной почты, социальных сетей и мессенджеров.

 

Павел Разуваев

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

Сергей Бойко потребовал переноса первой сессии Горсовета Новосибирска

Сергей Бойко потребовал переноса первой сессии Горсовета Новосибирска

Депутат считает, что его коллеги нарушили собственный регламент, назначив ее на 25 сентября для того, чтобы несистемные игроки не получили постов руководителей профильных комиссий

Подробнее->
СМИ: часть аргентинского кокаина шла депутатам Госдумы

СМИ: часть аргентинского кокаина шла депутатам Госдумы


Часть контрабандного кокаина из резонансного «аргентинского дела» могла предназначаться российским депутатам и сенаторам, сообщает Центр «Досье», ссылаясь на материалы уголовного дела

 

Подробнее->
Страница 1 из 926  >  >>|

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.