Вторник, 22 Сентябрь 2020

Новости
 
 
Все новости
Новости

Новосибирский аэропорт Толмачево нарушил закон о конкуренции

Авиахаб помогал компании «СтройСити» выиграть конкурсные торги, выяснили сотрудники ФАС

Новосибирское Управление федеральной антимонопольной службы выявило антиконкурентное соглашение между АО «Аэропорт Толмачево» и ООО «СтройСити». УФАС признало их нарушившими п. 1 ч. 1 ст. 17 Закона о защите конкуренции. Закон запрещает координировать свои действия между участниками торгов.

Несмотря на это, при подготовке к электронному аукциону на ремонт дорог, перронов и аэродрома в Толмачево компания «СтройСити» не только получила дополнительные сведения от аэропорта, но даже успела согласовать проезд техники на его территорию.

– При принятии решения антимонопольный орган опирался, в том числе, на установленные факты дополнительного информирования организатором торгов конкретного хозяйствующего субъекта о проведении закупок до момента ее публикации в системе ЕИС и установленные факты согласования хозяйствующим субъектом возможности въезда техники на территорию заказчика до момента определения победителя торгов, – прокомментировала решение антимонопольной комиссии заместитель руководителя Новосибирского УФАС России Наталья Камнева.

Читайте в «Прецеденте» также о том, как Новосибирское УФАС выявило сговор между родильным домом и поставщиками медоборудования. В ходе расследования деятельности роддома и двух предприятий выяснилось, что с 2015 года и до сих пор «ЮниЛаб» и «Адамант», поставляя роддому продукцию от имени производителя ООО «Медико-биологический союз», часть бюджетных средств, полученных за свои услуги, перечисляли на счета индивидуальных предпринимателей. Как выяснилось, эти ИП были открыты директорами вышеуказанных организаций.

 

Павел Разуваев

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

Сергей Бойко потребовал переноса первой сессии Горсовета Новосибирска

Сергей Бойко потребовал переноса первой сессии Горсовета Новосибирска

Депутат считает, что его коллеги нарушили собственный регламент, назначив ее на 25 сентября для того, чтобы несистемные игроки не получили постов руководителей профильных комиссий

Подробнее->
СМИ: часть аргентинского кокаина шла депутатам Госдумы

СМИ: часть аргентинского кокаина шла депутатам Госдумы


Часть контрабандного кокаина из резонансного «аргентинского дела» могла предназначаться российским депутатам и сенаторам, сообщает Центр «Досье», ссылаясь на материалы уголовного дела

 

Подробнее->
Страница 1 из 926  >  >>|

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.