Суббота, 26 Сентябрь 2020

Новости
 
 
Все новости
Аналитика Выборы-2020

Снявшемуся с выборов в Заксобрание новосибирцу грозит двухмиллионный штраф

Алексей Поляков, ранее заявлявший о своем намерении бороться за место в Законодательном собрании, обратился с иском в суд Центрального района Новосибирска

akket.com

Свои претензии Алексей Поляков предъявляет Артему Громову. Как следует из иска, 19 июня сторонами был заключен договор на оказание услуг, в соответствии с которым Поляков был обязан принять участие в выборах кандидатов в депутаты Законодательного собрание Новосибирской области по одномандатному избирательному округу № 22.

Как следует из договора (имеется в распоряжении редакции), за свои услуги Алексей Поляков должен был получить 100 тысяч рублей. При этом, за нарушение обязательств он был обязан заплатить штраф в размере двух миллионов.   

В своем иске Поляков заявляет, что «договор является недействительной сделкой, поскольку он заключен под влиянием существенного заблуждения». О том, что он является однофамильцем кандидата в депутаты Заксобрания Ильи Полякова, Алексей Поляков якобы не знал, поскольку он живет в рабочем поселке Ордынское Новосибирской области.

Из искового заявления Алексея Полякова: «При заключении договора ответчик ни разу не упомянуло о существовании такого кандидата как Илья Поляков».  По мнению истца, цель заключения такого договора с однофамильцем одна – запутать избирателей и уменьшить количество голосов за Илью Полякова.

В своем иске Алексей Поляков указал на то,  Артем Громов, является помощником Андрея Жирнова, который также участвует в выборах в региональный парламент. Алексей Поляков намерен в суде признать договор на оказание услуг недействительной сделкой, а кроме того, привлечь в процесс в качестве третьего лица Илью Полякова.

Иск поступил в суд Центрального района  27 августа, пока материалы судье не передавались и заседание по рассмотрению иска не назначалось. Комментируя для «Прецедента» свою позицию в связи с поданным в отношении него иском, Артем Громов заявил:

- Во-первых, хочу обратить Ваше внимание на то, что пока иск еще не поступил в производство суда. Во-вторых, я не являюсь помощником Андрея Жирнова. Самого договора, о котором Вы упоминаете, нет. Поэтому все эта шумиха, на мой взгляд, просто политическая борьба действительно против сильного кандидата в депутаты. Я имею в виду своего друга и товарища Андрея Жирнова.   

Представитель Алексея Полякова Антон Бухмин подтвердил, что пока еще материалы находятся на рассмотрении у судьи, у которого есть пять рабочих дней, чтобы принять иск к производству и назначить дату заседания.

- По мнению Алексея Полякова, он был введен в заблуждение в рамках переговоров и дальнейшего подписания этого договора для того, чтобы размыть голоса избирателей, - добавил Антон Бухмин.   

Председатель Совета директоров ГК «Стрижи» Илья Поляков, зарегистрированный кандидатом в депутаты по 22-му одномандатному избирательному округу, подтвердил, что готов участвовать в судебном процессе в качестве третьего лица.

Ранее «Прецедент» писал о том, что 27 августа председатель окружной избирательной комиссии Тамара Примакова заявила в следственный отдел СУ СК РФ по Новосибирской области о совершенном преступлении. Она обвинила кандидата в депутаты Горсовета Андрея Полякова в одобрении фальсификации подписных листов. 

Это стало следствием скандала, связанного с подписными листами кандидата в депутаты Городского Совета Новосибирска Андрея Полякова, в подписных листах которого было обнаружено 14 недостоверных подписей. Поэтому избирком отказал ему в регистрации. Этот вердикт Поляков обжаловал в суде Заельцовского района. 21 августа суд удовлетворил его административный иск и признал незаконным отказ в регистрации.

Основная интрига этого судебного процесса складывалась вокруг допроса свидетелей. Так, допрошенная Яна Миляева пояснила, что сборщиком подписей была девушка, приходившая к ней в квартиру в поддержку Андрея Полякова. При этом человеком, заверившим подписной лист, стал Анатолий Грапольский. Подобные же показания о девушке, собиравшей подписи, дала и Екатерина Карагодина. И в этом случае вместо девичьей визы на подписном листе расписался Анатолий Грапольский.

В связи с этим Тамара Примакова просит СК провести проверку заявленных ею фактов, возбудить уголовное дело в отношении Грапольского и Андрея Полякова и привлечь их к уголовной ответственности по ст.142 УК РФ.

 

Светлана Воронкова 

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

Идет регистрация участников интернет-олимпиады Фонда Андрея Мельниченко

Идет регистрация участников интернет-олимпиады Фонда Андрея Мельниченко

 С 21 сентября по 2 октября проходит регистрация участников интернет-олимпиады Фонда Андрея Мельниченко. Проект реализуется в рамках Программы поддержки одаренных школьников в регионах присутствия компаний ЕВРОХИМ, СУЭК и СГК

Подробнее->
От губернатора Новосибирской области потребовали 5 миллионов за нарушение масочного режима

От губернатора Новосибирской области потребовали 5 миллионов за нарушение масочного режима

Иск в суд на главу региона подал новосибирский правозащитник, который увидел фотографии Андрея Травникова, на которых он без маски поздравляет выпускников школ с окончанием учебного года

Подробнее->
Страница 1 из 933  >  >>|

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.