Суббота, 19 Сентябрь 2020

Новости
 
Все новости
Новости

Новосибирский дельфинарий вернет незаконно удерживаемых моржей 

Центр океанографии и морской биологии «Дельфиния» (ООО «Акватория») незаконно владел моржами и теперь по решению суда обязан передать их в собственность Российской Федерации, сообщает газета «Новая Сибирь» со ссылкой на решение арбитража

magictaiga.com

С требованием вернуть шесть моржей к ООО «Акватория» (Новосибирск) и ООО «Акватория+» (Республика Крым) выступил Амурский бассейновый природоохранный прокурор после проверки содержания моржей в бухте Средняя Приморского края и законности их добычи. 
Добывала моржей новосибирская компания «Сочинский дельфинарий», в суде ее представители заявили, что животные нужны для «рыболовства в учебных и культурно-просветительских целях». Однако прокурорская проверка показала, что моржей добыли незаконно, отсутствовало разрешение. Суд удовлетворил прокурорский иск, 6 особей будут возвращены в собственность Российской Федерации.
Решение в законную силу пока не вступило.

«Прецедент» связался с пресс-секретарем «Дельфинии» Антоном Нагорняком с просьбой прокомментировать незаконную добычу моржей и судебное решение. Тот отказался сходу высказаться, но пообещал согласовать позицию с руководством и перезвонить. В случае получения комментария новость будет дополнена.

UPD:

Антон Нагорняк заявил, что ООО «Акватория» будет обжаловать судебное решение. В случае неудачи, моржи будут возвращены в собственность государства, а «Акватория» подаст иски о возмещении материального ущерба тем организация, которые продали им животных.

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.