Суббота, 26 Сентябрь 2020

Новости
 
 
Все новости
Аналитика

Глава Барабинска заплатит штраф за обвинение депутата в фейках

Он обвинил местного депутата Константина Терещенко в личном пиаре на злободневной проблеме

Сегодня, 7 сентября, Барабинский районный суд признал ложной информацию главы города Барабинска Романа Боброва о том, что сообщение депутата Горсовета Константина Терещенко о несанкционированных сливах в местные озера являются фейком и его личным пиаром. О загрязнении водоемов канализационными стоками Терещенко сообщил «Прецеденту» в мае. Причем представил видеодоказательства своих слов.

Когда корреспондент поинтересовался у Боброва, знает ли он об этой ситуации, тот в ответ сказал буквально следующее:

– От жителей по этому поводу никаких заявлений не было. И я вам скажу, что это все фейк и личный пиар Константина Терещенко. По этому поводу разбирательства были еще при прежнем главе года три назад. Проверяли и Роспотребнадзор, и прокуратура. И ничего не подтвердилось.

Депутат потребовал в суде защитить свои честь, достоинство и деловую репутацию. В ответ Бобров привлек к судебному процессу редакцию «Прецедента» в качестве третьего лица, доказывая, что, когда состоялся разговор с журналистом, он ни об этих нарушениях не знал. В ходе сегодняшнего судебного заседания ответчик также настаивал на этом.

– Роман Бобров заявил, что слово «фейк» он сказал в отношении той информации, которую услышал от журналиста, и в то время не знал, о чем идет речь. Представитель ответчика также пытался доказать, что это было не утверждением о фактах, а оценочным мнением. Но суд, заслушав диктофонную запись, убедился: Бобров действительно настаивал на том, что слив нечистот в озера – фейк, – рассказал «Прецеденту» представитель Терещенко адвокат Василий Дубков.

В итоге суд решил признать слова главы администрации Барабинска порочащими честь, достоинство и деловую репутацию Константина Терещенко и взыскать с Боброва в пользу истца компенсацию морального вреда в размере 10 тыс. руб.

– Сегодня это не только моя победа, как депутата, – считает Константин Терещенко, – это победа все жителей Барабинска. Потому что многие обращаются в администрацию с просьбой помочь, а им говорят, что проблем якобы не существует.

Суд также обязал ответчика опровергнуть ложную информацию. Бобров, по решению суда, должен сообщить об этом журналисту «Прецедента» для публикации опровержения на нашем сайте. Будем ждать.

Решение не вступило в законную силу. Мотивированное решение суда будет изготовлено 11 сентября. В течение месяца после этого Роман Бобров имеет право его обжаловать.

 

Павел Разуваев

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

Идет регистрация участников интернет-олимпиады Фонда Андрея Мельниченко

Идет регистрация участников интернет-олимпиады Фонда Андрея Мельниченко

 С 21 сентября по 2 октября проходит регистрация участников интернет-олимпиады Фонда Андрея Мельниченко. Проект реализуется в рамках Программы поддержки одаренных школьников в регионах присутствия компаний ЕВРОХИМ, СУЭК и СГК

Подробнее->
От губернатора Новосибирской области потребовали 5 миллионов за нарушение масочного режима

От губернатора Новосибирской области потребовали 5 миллионов за нарушение масочного режима

Иск в суд на главу региона подал новосибирский правозащитник, который увидел фотографии Андрея Травникова, на которых он без маски поздравляет выпускников школ с окончанием учебного года

Подробнее->
Страница 1 из 933  >  >>|

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.