Суббота, 26 Сентябрь 2020

Новости
 
 
Все новости
Аналитика

Мэрия Новосибирска оспорила решение суда о торговом центре, который не разглядели из космоса

Муниципалитет добивается возвращение участка земли, на котором должны были построить торговый центр, но сейчас начали возводить жилые дома

ООО «Новоторг-Сиб» семь лет назад взяло в аренду участок городской земли на пересечении Красного проспекта и ул. Краузе. По первоначальным планам застройщика около двух гектаров должны были использовать для возведения торгового центра. Через пару лет компания оформила участок в собственность. При этом в мэрию поступило даже свидетельство о госрегистрации здания площадью 5100 квадратных метров.

Прошлой весной специалисты муниципалитета решили проверить, что же на самом деле построили на углу Красного проспекта и Краузе и не обнаружили никакого ТЦ. На участке были нашлись лишь сваи, часть бетонного фундамента и строительные материалы. К тому же выяснилось, что ООО «Новоторг-Сиб» не получало разрешения на ввод нового торгового объекта в эксплуатацию.

На претензии мэрии в компании ответили, что ТЦ, мол, построили, как и полагалось, но затем решили его снести. Для того, чтобы проверить эту версию застройщика, чиновники обратились за помощью в Роскосмос. В их распоряжение предоставили снимки оспариваемого участка земли со спутника. Ни в 2015-м, ни в 2016-м годах разглядеть торговый центр на этих фото так и не удалось.

Именно поэтому мэрия обратилась с иском в арбитражный суд Новосибирской области. 7 августа суд вынес решение в пользу ООО «Новоторг-Сиб».

– Признаков недобросовестности (наличия обмана в момент совершения сделки) в действиях ответчика судом не установлено, – говорится в решении суда. – Напротив, выдавая ответчику разрешения на строительство на спорном земельном участке многоквартирных жилых домов, мэрия города Новосибирска признала правомерность владения обществом земельным участком.

Сегодня, 7 сентября, «Прецеденту» сообщили в мэрии Новосибирска, что представители города решили все-таки добиваться возвращения двух гектаров земли в собственность муниципалитета, поэтому обжаловали вынесенное решение в апелляционной инстанции арбитражного суда в Томске.

Судя по паспорту объекта на земельном участке, который стал предметом спора между городскими властями и ООО «Новоторг-Сиб», построят жилые дома. Примечательно, что директором компании, которая якобы оперативно построила и снесла торговый центр, является действующий депутат Законодательного собрания НСО Иван Сидоренко.

 

Павел Разуваев

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

Идет регистрация участников интернет-олимпиады Фонда Андрея Мельниченко

Идет регистрация участников интернет-олимпиады Фонда Андрея Мельниченко

 С 21 сентября по 2 октября проходит регистрация участников интернет-олимпиады Фонда Андрея Мельниченко. Проект реализуется в рамках Программы поддержки одаренных школьников в регионах присутствия компаний ЕВРОХИМ, СУЭК и СГК

Подробнее->
От губернатора Новосибирской области потребовали 5 миллионов за нарушение масочного режима

От губернатора Новосибирской области потребовали 5 миллионов за нарушение масочного режима

Иск в суд на главу региона подал новосибирский правозащитник, который увидел фотографии Андрея Травникова, на которых он без маски поздравляет выпускников школ с окончанием учебного года

Подробнее->
Страница 1 из 933  >  >>|

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.