Суббота, 19 Сентябрь 2020

Новости
 
Все новости
Новости

Новосибирским браконьерам грозит до пяти лет за убитых косуль

Их ловят, но даже в суде они свою вину не признают

Возле поселка Белозерный Убинского района новосибирской области задержали браконьеров. Они возвращались с охоты на автомобиле УАЗ, когда машину остановили и осмотрели. Внутри обнаружили две туши сибирских косуль. В итоге выяснилось, что 6 сентября, около часа ночи четверо мужчин выехали в лес и убили животных безо всяких разрешений, лицензий, да еще и в неположенное для охоты время. Разделать животных они собирались в Белозерном.

Сотрудники полиции изъяли у задержанных два карабина, гладкоствольное ружье, машину, нож и, конечно, мертвых косуль. Против них возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 258 УК РФ «Незаконная охота», сообщается на сайте ГУ МВД РФ по НСО. По этой статье им грозит лишение свободы до пяти лет или штраф до 1 млн. руб.

Обращают внимание на активизировавшихся в регионе браконьеров и в прокуратуре. Только что Чулымский районный суд приговорил двух жителей к трем годам двум месяцам лишения свободы условно, конфисковав ружье и автомобиль УАЗ.

Александр Лихачев и Алексей Копылов охотились в октябре прошлого года. Добывать зверя в это время было запрещено, но это их не остановило. Более того, охотились они с помощью незарегистрированного оружия. Несмотря на изобличающие их улики, свою вину браконьеры в суде не признали.

С января по май у любителей незаконной охоты изъяли 12 ружей, 14 снегоходов и 3 автомобиля. За этот период жертвами браконьеров в Новосибирской области стали 66 косуль, 6 лосей, 6 кабанов и 2 рыси.

 

Павел Разуваев

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.