Вторник, 22 Сентябрь 2020

Новости
 
Все новости
Новости

Мэр Новосибирска прокомментировал идею сделать город столицей России

С этим предложением выступил член Совета Федерации Владимир Лукин

По мнению мэра Новосибирска, такая инициатива, конечно же, тешит самолюбие горожан, но, на его взгляд, речь идет все-таки о другом: более справедливом распределении налоговых средств, собираемых в регионах.

– То, что Новосибирск рассматривается, пусть даже чисто теоретически, в качестве столицы страны, говорит о том, что Новосибирск действительно столичный город, – сказал Анатолий Локоть. – То, что мы – столица Сибири, – это уже общепризнанный факт. Но на самом деле этот вопрос касается перераспределения собираемых средств в пользу регионов. Мы давно говорим о том, что сегодня у муниципалитетов недостаточно финансовых возможностей для развития. Дискуссия об этом идет давно, и мы тоже в ней участвуем.

Мэр напомнил, что кое-что в этом отношении в новосибирской области уже сделано. Например, по инициативе губернатора правительством региона принято решение 10 процентов собираемых налогов упрощенной системы налогообложения поступает в городской бюджет.

На днях член Совета Федерации Владимир Лукин предложил перенести столицу страны из Москвы в Новосибирск. Газета «Взгляд» провела интерактивное голосование по этой инициативе. Большинство опрошенных россиян высказались «за».

Лукин аргументирует свою идею тем, что столица Сибири находится возле географического центра РФ.

 

Павел Разуваев

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.