Вторник, 22 Сентябрь 2020

Новости
 
Все новости
Новости

Загрязнитель реки Тула своеобразно исполняет решение суда

Суд обязал ПАО «Тяжстанкогидропресс» очистить сточные воды, сливающиеся в реку Тула. Решение вступило в силу, но картина продолжает быть удручающей

«Прецедент» рассказывал в своих публикациях о серьезном загрязнении реки Тула. В ее водах, преимущественно неестественного цвета, неоднократно наблюдался мор рыбы, и была зафиксирована опасная концентрация алюминия, цинка, железа, марганца, органики и нефтепродуктов. Прокурорская проверка установила виновника загрязнений: много лет в Тулу сбрасывает свои стоки завод «Тяжстанкогидропресс».

30 июля суд Кировского района обязал предприятие обеспечить очистку сточных вод. Но и на сегодняшний день, по утверждению очевидцев, в реке продолжает твориться ужасное.

–Никаких изменений не наблюдается, никаких проводимых работ я не видел. Был там буквально вчера, местами просто ужасающая картина: на поверхности воды плавает мазут или масло, причем не просто разводы, а попадаются кое-где слои в несколько миллиметров, – рассказал Антон Нелидов, исполнительный директор ОО «Бугринский комитет». – Я оторвал кусочек бумаги и положил в воду. Получился своеобразный фитиль, который горел минут пять.

За два дня до вынесения решения суда на заводе вступил в должность новый гендиректор, Анатолий Олейников. Он является руководителем не только «Тяжстанкогидропресса», но и других организаций, среди которых, например, фонд памяти Владимира Высоцкого.

Казалось бы, новый руководитель исправит ошибки старого и наведет порядок, получив в первые же дни управления решение суда, качающееся экологии города. Но руководитель сменился, а вот картина, к сожалению, особых изменений не имеет.

Получить комментарий относительно происходящего от Анатолия Олейникова не удалось. Руководитель занят совещаниями и, по утверждению секретаря, не перезванивает лично. В случае получения информации о позиции руководства «Тяжстанкогидропресса» публикация будет дополнена.

Почти через месяц после объявления решения суда, в августе, проживающие рядом жители города сняли видео, на котором река приобрела молочно-белый оттенок, рыбы лежат на воде мертвыми или выбрасываются из реки на берег.

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.