Суббота, 19 Сентябрь 2020

Новости
 
Все новости
Новости

Обманутые дольщики ЖК «Новомарусино» готовятся объявить голодовку

Об этом они заявили сегодня во время пикетирования областного правительства

Инвесторы ЖК «Новомарусино» в очередной раз вышли с пикетом к зданию правительства Новосибирской области. Они требуют встречи с губернатором, чтобы добиться включения их домов в программу помощи обманутым дольщикам на этот год. Как они утверждают, наблюдательный совет ППК «Фонд» проинформировал, что перенес рассмотрение их проблемы на 2021-2022 годы.

– 2022-й год нас абсолютно не устраивает, потому что очень людей, ожидающих свои квартиры, уже пожилого возраста, потеряли свое здоровье, многие умерли. Мы хотим дождаться своих квартир на своих ногах. – рассказала «Прецеденту» одна из участниц акции Ирина Форрарт. – Поэтому будем продолжать пикеты, а если не помогут пикеты, объявим голодовку.

К строительству домов в ЖК «Новомарусино» ООО «Доступное жилье Новосибирск» приступило в 2012 году. Людей завлекли предложением о том, что квартиры в кооперативе будут стоить не дороже 80 процентов от среднерыночной стоимости жилья в городе. Весной 2018-го Госстройнадзор заявил о дефектах, допущенных при строительстве дома по улице Большой, 600/15. В июне прошлого года ООО «Доступное жилье Новосибирск» признали банкротом. В отношении компании введено конкурсное управление.

В мае этого года представители городской мэрии сообщили о планах по завершению строительства шести проблемных домов в Новосибирске. В этом списке было и ЖК «Новомарусино».

Руководитель регионального фонда обманутых дольщиков Дмитрий Лактионов в июле сообщил «Прецеденту, что никакой достоверной информации о том, когда же наконец в Москве начнут рассматривать документы, поданные из НСО по поводу обманутых дольщиков, нет.

– Мы ждем ответ от ППК «Фонд», и на данном этапе не понимаем, когда это произойдет, – сказал Лактионов. – Регламентированных сроков для этого нет.

По его словам, в нынешнем году ни одна стройплощадка проблемного жилья с привлечением средств инвесторов не получила обещанной ранее денежной поддержки.

Как информирует ППК «Фонд», в области сейчас 105 проблемных новостроек. Более чем на полгода превышены сроки сдачи в эксплуатацию на семи объектах долевого строительства.

 

Павел Разуваев

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.