Суббота, 26 Сентябрь 2020

Новости
 
 
Все новости
Новости Выборы-2020

Действующий депутат Горсовета Новосибирска победил оппонента с перевесом в 11 голосов

Как утверждают представители коалиции «Новосибирск 2020», для этого на избирательный участок привезли 300 курсантов

Подсчет голосов по итогам выборов в Новосибирске затянулся из-за чрезвычайной ситуации, сложившейся на участке, расположенном в администрации Октябрьского района. Сначала, судя по данным системы «ГАС. Выборы» на утро 14 сентября, по округу №35 больше всего голосов избиратели отдали за Вячеслава Якименко. О победе представителя коалиции «Новосибирск 2020» СМИ сообщали, как о свершившемся факте.

Но днем, во время брифинга, председатель избирательной комиссии области Ольга Благо сообщила, что на участке еще продолжается подсчет голосов, потому что поступило много замечаний от наблюдателей и кандидатов в депутаты. В том числе, представители «Новосибирска 2020» сообщили о вбросе бюллетеней с помощью неожиданно приехавших на участок трехсот курсантов.

– Триста курсантов проголосовали. То есть вброс 300 бюллетеней, потому что курсанты не имеют права голосовать, они не имеют постоянной прописки. Это было ночью, – цитирует интернет-портал НГС слова член коалиции «Новосибирск-2020» Сергея Бойко.

Ольга Благо на вопрос о законности голосования курсантов дала подробные пояснения:

– На выборах депутатов в Законодательное собрание голосуют все военнослужащие. Что касается муниципальных выборов, курсанты, которые служат и учатся по контракту, также обладают избирательным правом. Что же касается срочников, то огни имеют право голосовать, если они были призваны с территории данного муниципального образования. Список тех, кто имеет активное избирательное право, составляется командиром воинской части либо руководителем военного учебного заведения, – уточнила Ольга Благо.

В результате обострившейся выборной конкуренции, коалиция «Новосибирск 2020» подала заявление в полицию. И органы правопорядка даже выставили оцепление у избирательного участка. В итоге, у Вячеслава Якименко 1294 голоса, у Евгения Яковенко – 1305. Действующий депутат Горсовета обошел своего оппонента всего на 11 голосов.

С новым составом Горсовета Новосибирска вы можете ознакомиться по этой ссылке.

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

Идет регистрация участников интернет-олимпиады Фонда Андрея Мельниченко

Идет регистрация участников интернет-олимпиады Фонда Андрея Мельниченко

 С 21 сентября по 2 октября проходит регистрация участников интернет-олимпиады Фонда Андрея Мельниченко. Проект реализуется в рамках Программы поддержки одаренных школьников в регионах присутствия компаний ЕВРОХИМ, СУЭК и СГК

Подробнее->
От губернатора Новосибирской области потребовали 5 миллионов за нарушение масочного режима

От губернатора Новосибирской области потребовали 5 миллионов за нарушение масочного режима

Иск в суд на главу региона подал новосибирский правозащитник, который увидел фотографии Андрея Травникова, на которых он без маски поздравляет выпускников школ с окончанием учебного года

Подробнее->
Страница 1 из 933  >  >>|

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.