Суббота, 26 Сентябрь 2020

Новости
 
 
Все новости
Новости

Обманутые дольщики ЖК «Новомарусино» пятый день пикетируют Новосибирск

«Прецедент» провел онлайн-трансляцию с места событий

Сегодня инвесторы долгостроя ждут реакции от властей у здания законодательного собрания. Началась серия пикетов 11 сентября. Продолжиться они могут объявлением голодовки, как предупреждают сами участники. Люди требуют встречи с губернатором, но пока безуспешно.

Дольщики стоят с плакатами в проходимых местах города, на глазах у властвующих структур, среди которых правительство и мэрия Новосибирска. Сегодня список пополнился входом в Заксобрание.

– Минстрой дает отписки, но решения проблемы так и нет, – рассказала Елена Матвеева, одна из участниц пикета. – Теперь в Минстрое нам сказали, что займутся нашим объектом только в 2022 году. Возможно, губернатору докладывают, что все хорошо, поэтому хочется, чтобы он знал, что это не так. Я уже несколько лет плачу ипотеку, а в доме залили только фундамент. При этом самый первый строящийся дом уже признан аварийным, хотя он завершен всего на 70%.

Елена Матвеева

Татьяна Жук купила жилплощадь в Новомарусино в 2015 году по программе «Жилье для российских семей», вложила материнский капитал и с тех пор платит ипотеку, продолжая жить всей семьей, с двумя подрастающими детьми, в одной комнате. Сдать дом обещали в 2016 году.

– Мы думали, что нашу проблему решает фонд, так как Минстрой нам неоднократно сообщал, что только в их компетенции этот вопрос. Получается, что именно Минстрой не включил наш объект в наблюдательный совет на этот год, – поделилась мнением Татьяна. – Мы были признаны малообеспеченными и у нас не было возможности взять ипотеку в готовом жилье, по программе «Жилье для российских семей» нам предложили выбрать для покупки один из трех строящихся объектов: «Новомарусино», «Светлый» или «Радужный», который сейчас тоже является долгостроем.

Напомним, ООО «Доступное жилье Новосибирск» приступило к строительству ЖК «Новомарусино» еще в 2012 году. В июне 2019 года застройщик был признан банкротом. Инвесторы добиваются включения их домов в программу помощи обманутым дольщикам в текущем, 2020 году. Но, как рассказывают они сами, ППК «Фонд» сообщил о переносе рассмотрения вопроса по их объекту на 2021-2022 год.

В соцсетях люди оставляют комментарии под трансляцией «Прецедента», что после проведения выборов дольщикам уже трудно будет решить свою проблему.

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

Идет регистрация участников интернет-олимпиады Фонда Андрея Мельниченко

Идет регистрация участников интернет-олимпиады Фонда Андрея Мельниченко

 С 21 сентября по 2 октября проходит регистрация участников интернет-олимпиады Фонда Андрея Мельниченко. Проект реализуется в рамках Программы поддержки одаренных школьников в регионах присутствия компаний ЕВРОХИМ, СУЭК и СГК

Подробнее->
От губернатора Новосибирской области потребовали 5 миллионов за нарушение масочного режима

От губернатора Новосибирской области потребовали 5 миллионов за нарушение масочного режима

Иск в суд на главу региона подал новосибирский правозащитник, который увидел фотографии Андрея Травникова, на которых он без маски поздравляет выпускников школ с окончанием учебного года

Подробнее->
Страница 1 из 933  >  >>|

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.