Суббота, 26 Сентябрь 2020

Новости
 
 
Все новости
Новости Пиши в Прецедент

Сибирячка попросила Путина вернуть ей детей

Муж увез ее к психиатру после того, как женщина нашла его переписку с любовницей

В «Прецедент» за помощью обратилась Марина Дубовская. Мать троих детей из Новосибирска, по ее словам, лишена возможности видеться с ними. Ее муж, профессор Новосибирского аграрного университета, как рассказала Дубовская, упрятал ее в психиатрическую лечебницу после того, как она обнаружила его любовную переписку с коллегой по работе. Затем, шантажируя жену поставленным в лечебнице диагнозом, он заставил ее подписать соглашение о том, что старшие дети будут жить с ним, и сошелся с той самой любовницей.

– С апреля прошлого года я сужусь с мужем, пытаюсь доказать, что я здорова и дееспособна, – говорит Марина. – Мне удалось найти хорошо оплачиваемую работу в Новосибирске. С жильем помог двоюродный брат, и теперь у меня есть комфортная квартира в городе. Но доказать свое право воспитывать детей оказалось практически невозможно, потому что мне поставили по ложным обвинениям бывшего мужа липовый диагноз о том, что у меня якобы психическое расстройство. Третьего ребенка муж тоже сумел забрать забрать в октябре прошлого года с помощью органов опеки.

Отчаявшись найти управу на мужа и вернуть детей, Дубовская написала петицию на сайте change.org на имя президента РФ Владимира Путина. В ней женщина подробно рассказывает про свою семейную жизнь.

– Мы встретили друг друга, когда нам было по 20 лет, – пишет она. – Я – перспективная студентка одного из престижных вузов Сибири, приехала работать в лабораторию, в которой работал он – студент сельскохозяйственного института на курс младше меня. Даже не знаю, почему он так привлек мое внимание. Он не был красноречив, но что-то так зацепило меня в нем. Может быть его пристальный взгляд, а может быть эта его молчаливость, которую я принимала за вдумчивость. В 2001 году я переехала жить к нему в Новосибирск, и в апреле 2003 году мы поженились.

В 2004-м у молодой пары родилась дочь. Марина, конечно же, сидела дома, ухаживала за младенцем. Муж – работал над кандидатской диссертацией. Потом – над докторской. И внимания жене становилось все меньше, а претензий – все больше.

– Только сейчас я понимаю, что моя жизнь с мужем представляла череду «ледяных душей» и оттепелей, которые с каждым разом становятся все короче. Я пыталась «стать лучше», исполнить и предвосхищать его желания, «достучаться» него, чтобы понять, что и где пошло не так, и как это можно исправить, – говорит Дубовская.

Но исправить уже, видимо, было ничего нельзя. Родился третий ребенок, и Марина женщина признает:

– С начала 2016 года моя жизнь, по нарастающей, становилась все сложнее и сложнее: гормональная перестройка после родов, высокая эмоциональная и физическая нагрузка. Грудной ребенок на руках, прерывистый сон и постоянные ночные кормления. Сын с ослабленным иммунитетом, после перенесенной болезни, требующий пристального внимания к его здоровью. Дочь-подросток, с гормональной перестройкой и перепадами настроения. Все это упало на меня и мои плечи, пока муж был очень занят подготовкой к защите докторской диссертации.

Судя по всему, последней каплей, разрушившей эту семью окончательно, стали фривольные письма мужа с аспиранткой, которые Марина обнаружила в его компьютере. По надуманному предлогу, как она рассказала «Прецеденту», ее привезли к платному психиатру, а затем на скорой помощи – в стационар. Так появился диагноз, с помощью которого муж смог не только отнять детей у матери, но и настроить их против нее.

– Он даже привел детей в суд, – говорит Дубовская. – Когда старшая дочь давала показания, у ребенка была истерика!

В отношении Марины Дубовской, по решению суда, была проведена судебная медицинская психиатрическая экспертиза. С выводами экспертов она и ее адвокат должны ознакомиться завтра.

 

Павел Разуваев

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

Идет регистрация участников интернет-олимпиады Фонда Андрея Мельниченко

Идет регистрация участников интернет-олимпиады Фонда Андрея Мельниченко

 С 21 сентября по 2 октября проходит регистрация участников интернет-олимпиады Фонда Андрея Мельниченко. Проект реализуется в рамках Программы поддержки одаренных школьников в регионах присутствия компаний ЕВРОХИМ, СУЭК и СГК

Подробнее->
От губернатора Новосибирской области потребовали 5 миллионов за нарушение масочного режима

От губернатора Новосибирской области потребовали 5 миллионов за нарушение масочного режима

Иск в суд на главу региона подал новосибирский правозащитник, который увидел фотографии Андрея Травникова, на которых он без маски поздравляет выпускников школ с окончанием учебного года

Подробнее->
Страница 1 из 933  >  >>|

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.