Суббота, 19 Сентябрь 2020

Новости
 
Все новости
Новости

Судью из Новосибирской области будут судить за поиски любимого дога Зидана

Она воспользовалась служебным положением, чтобы расследовать кражу собаки

Мировой судья 2-го судебного участка города Оби Новосибирской области Татьяна Лисина в 2013 году организовала расследование пропажи собак с выставки. По ее словам, она обратилась в полицию с заявлением о краже своего любимого титулованного дога Зидана, но там ей в этом отказали. Поэтому она взялась за дело самостоятельно.

Для того, чтобы выяснить обстоятельства происшествия, Лисина, использовав свое служебное положение, заказала детализацию телефонных разговоров пяти человек. Для этого экс-судья изготовила судебное определение и направило его сотовым операторам. Полученную информацию Лисина передала частным детективам.

Следственный комитете посчитал, что такое поведение судьи подпадает под уголовное преследование в связи с нарушением тайны переписки и превышением полномочий. Высшая квалификационная коллегия судей РФ согласилась с привлечением Лисиной к ответственности, но только по ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Обвиняемая обжаловала это решение в Верховном суде, но решение ВККС оставили без изменений.

 

Павел Разуваев

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.