Воскресенье, 20 Сентябрь 2020

Новости
 
Все новости
Новости Пиши в Прецедент

Написавшая Путину многодетная мать из Новосибирска может воспитывать своих детей

К такому выводу пришли эксперты, проводившие по решению суда обследование Марины Дубовской

Марина Дубовская, обратившаяся в «Прецедент» за помощью после того, как бывший муж лишил ее возможности воспитывать собственных детей, прошла, по решению суда, медицинскую психиатрическую экспертизу. Фотокопии экспертного заключения она прислала в редакцию. Суд поставил перед независимыми специалистами задачу:

– Дать объективную комплексную научно-методическую оценку состояния психолого-психиатрического и физического здоровья Дубовской Марины Львовны.

Эксперты тщательно изучили состояние здоровья женщины. Выяснили, что в 2016 году из-за распада семьи у Марины были кратковременные психические расстройства, выражавшиеся в перепадах настроения, навязчивых идеях. Но в течение месяца она пришла в нормальное состояние. Медики уверены, что сейчас она вполне адекватна и дееспособна:

– Психиатрическое обследование выявило у Дубовской сохранность воли, эмоций и мышления, – говорится в экспертном заключении. – Дубовская может самостоятельно осуществлять свои родительские права и обязанности, обеспечивать ежедневный должный уход и воспитание несовершеннолетних детей в соответствии с потребностями их развития. По своему психическому состоянию не представляет опасности, угрозы для своих несовершеннолетних детей при их совместном проживании, отдельном от другого родителя.

Не нашли привлеченные к судебной экспертизе специалисты и физических недугов у Дубовской, которые помешали бы ей жить вместе с детьми.

– Экспертиза была назначена, в том числе, и по нашему ходатайству, – рассказала прецеденту адвокат Дубовской Людмила Кислицына. – Экспертиза, на мой взгляд, ответила на все вопросы, которые мы задавали, и претензий к ней у нас нет. Естественно, я надеюсь на справедливое решение этой крайне затянувшейся проблемы.

Напомним, что, как рассказала Дубовская, ее муж, профессор Новосибирского аграрного университета, упрятал ее в психиатрическую лечебницу после того, как она обнаружила его любовную переписку с коллегой по работе. Затем, шантажируя жену поставленным в лечебнице диагнозом, он заставил ее подписать соглашение о том, что дети будут жить с ним, а сам сошелся с той самой любовницей.

Несколько лет Марина пытается добиться возвращения детей. Отчаявшись, даже написала петицию, обратившись за помощью к президенту РФ Владимиру Путину. На момент данной публикации ее уже подписали 1156 человек.

Очередное судебное заседание по иску Марины Дубовской в Центральном районном суде Новосибирска назначено на 30 сентября.

 

Павел Разуваев

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.