Суббота, 19 Сентябрь 2020

Новости
 
 
Все новости
Новости

Экс-замначальника управления Росреестра пытается уйти от возмещения многомиллионного ущерба

За 10 месяцев сумма долга в 60,5 млн рублей уменьшилась всего на 15 тысяч

Дмитрий Ламерт, известный не только как бывший замначальника управления Росреестра, но и как осужденный за беспрецедентную аферу с государственными землями, не оставляет попыток оспорить возложенные на него судом обязательства.

Ранее «Прецедент» сообщал о незаконных действиях Дмитрия Ламерта, который обвинялся в отчуждении государственных земель в руки частных собственников, используя свою должность в управлении Росреестра. Ущерб был оценен в 560 млн рублей. Ламерт был осужден по ст. 285 ч.3 (злоупотребление должностными полномочиями) и ст. 159 ч.4 (мошенничество), его приговорили к 4 годам лишения свободы с выплатой штрафа 1 млн рублей.

В марте 2019 года Заельцовский суд обязал Ламерта выплатить в пользу Толмачевского сельсовета ущерб в 60,5 млн рублей, нанесённый его преступными действиями.

В ноябре взыскание долга передали в руки судебных приставов отдела исполнения особых исполнительных производств. Как сообщил сотрудник отдела, за 10 месяцев удалось взыскать лишь 15 тысяч из всей суммы. Более того, долги Ламерта выросли на 4 млн за счет исполнительского сбора, назначенного за отказ должника расплатиться в добровольном порядке.

В июне этого года Ламерт добился через Верховный суд отмены приговора, и в августе в облсуде были сняты обвинения по одной из вмененных статей, а дело отправлено на пересмотр. Это позволило осужденному попросить судебную власть взглянуть по-новому и на его долги.

Однако, 4 сентября Заельцовский суд отказал Ламерту в отмене своего решения, оставив долг неизменным. Но 7 сентября от него вновь поступила жалоба, на этот раз в частной форме, которая все же была принята. Дата рассмотрения еще не назначена.

Читайте также о судебном разбирательстве между одним из новых владельцев бывших муниципальных угодий Анатолием Болховитовым с прокуратурой. В хозяйстве Болховитова из-за незаконной передачи земель, организованной Ламертом, оказались тысячи могил Клещихинского кладбища.

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

Страница 1 из 921  >  >>|

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.