Суббота, 19 Сентябрь 2020

Новости
 
 
Все новости
Новости

Мэр города оценил результат коалиции «Новосибирск 2020» на выборах в Горсовет

Анатолий Локоть подчеркнул: новосибирцы, выбирая депутатов, в первую очередь, надеются, что будут решаться их проблемы

– Выборы показали успешное продвижение участников оппозиционной коалиции «Новосибирск 2020». Как вы считаете, с чем связан их успех: низкой явкой, недовольством властью, отсутствием новых форм агитации? – такой вопрос задали сегодня мэру города Анатолию Локтю во время еженедельного брифинга со СМИ.

– Мы анализируем ситуацию, и сегодня окончательные выводы еще не сделаны, – ответил Анатолий Локоть. – Мне кажется, что успешность проведения избирательной кампании определяется все-таки в итоге работой депутатов. Потому что, когда в законодательные и представительные органы власти попадают люди, плохо знакомые с конкретикой жизни города, им будет затруднительно представлять и защищать интересы новосибирцев.

По мнению мэра, новым депутатам потребуется значительное время, чтобы войти в курс дела и ознакомиться с насущными проблемами города:

– Пока четыре депутата Горсовета из пятидесяти представлены группой, которую мы условно называем коалицией «Новосибирск 2020». Считаю, что сейчас важно, как можно быстрее провести все организационные процедуры и дальше – работать.

Анатолий Локоть напомнил, что уже на октябрьской сессии Горсовета планируется внести корректировки в бюджет города, в том числе, связанные с экономической ситуацией, на которую повлияла коронавирусная пандемия.

– Затем пора уже формировать бюджет следующего года, – отметил Локоть. – Надо готовиться и к зиме. А выборные технологии – это вторично. Технологии существуют разные и каждый раз они меняются. Главное – это оправдать доверие избирателей. Новосибирцы, голосуя за тех или иных кандидатов, все-таки надеются на то, что будут решаться их проблемы.

Напомним, что в Горсовете Новосибирска седьмого созыва 23 мандата получили представители «Единой России», 8 – КПРФ, 4 – ЛДПР, «Зеленые» и «Родина» – по одному. Остальные места достались самовыдвиженцам.

 

Павел Разуваев

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

Страница 1 из 921  >  >>|

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.