Понедельник, 30 Ноябрь 2020

Аналитика
Губернатор накажет руководство минкульта и новосибирской филармонии 

Губернатор накажет руководство минкульта и новосибирской филармонии 

Сегодня, 30 ноября, на еженедельном заседании оперативного штаба по противодействию распространения коронавирусной инфекции губернатор Новосибирской области раскритиковал чиновников культуры за нарушения коронавирусных ограничений.

Подробнее->
 
На чем мог «погореть» Ференец: подробности дела с рейдерским захватом здания

На чем мог «погореть» Ференец: подробности дела с рейдерским захватом здания

Сегодня, 25 ноября, арестованы два бывших прокурора: начальник  Управления по надзору за соблюдением федерального закона прокуратуры Новосибирской области Александра Аверина и прокурор Новосибирска  Денис Ференец. Последний просился под домашний арест, но следователи были непоколебимы. «Прецеденту» удалось выяснить, на чём мог погореть экс-прокурор Новосибирска.

Подробнее->
«Серые» тесты на коронавирус в Толмачево - где сдать официально?

«Серые» тесты на коронавирус в Толмачево - где сдать официально?

После материала «Прецедента» о поддельных справках, которые выдавали в Толмачёво, эксперты авиационной медицины провели профилактические мероприятия и разъяснили правила забора ПЦР-материалов для тестирования на коронавирус.

Подробнее->
«Это подделка»: справки с тестом на COVID-19 выдавали мигрантам в Толмачево

«Это подделка»: справки с тестом на COVID-19 выдавали мигрантам в Толмачево

Сомнительные справки с отрицательными результатами тестирования на коронавирус выдавали мигрантам из Средней Азии в Толмачево в ноябре 2020. Печать лаборатории под результатами анализа оказалась поддельной.

Подробнее->
Пандусы в Академгородке инвалидам-колясочникам приходится объезжать по проезжей части

Пандусы в Академгородке инвалидам-колясочникам приходится объезжать по проезжей части

Доступная среда — одна из главных проблем Новосибирска. Наряду с инвалидами-колясочниками  от отсутствия или крутизны пандусов страдают и мамы с колясками, и пожилые люди. Добавить элементов доступности в этом году решили главным улицам Академгородка, но результат, мягко говоря, не впечатлил жителей научного городка.

Подробнее->
Дело экс-прокурора Дениса Ференца: задержали сразу двоих

Дело экс-прокурора Дениса Ференца: задержали сразу двоих

В Новосибирской области прошла спецоперация по задержанию экс-прокурора Новосибирска Дениса Ференца и бывшего руководителя по надзору за соблюдением федерального закона прокуратуры Новосибирской области  А. Авериной. О подробностях «Прецеденту» рассказал источник в силовых структурах.

Подробнее->
Ситуация с коронавирусом: в Новосибирске плюс 183 заболевших, в России плюс 24 тысячи

Ситуация с коронавирусом: в Новосибирске плюс 183 заболевших, в России плюс 24 тысячи

21 081 случай инфицирования коронавирусом (+183 за минувшие сутки) зарегистрировано на утро 21 ноября. Такова официальная статистика оперативного штаба по Новосибирской области. В России днем ранее был поставлен антирекорд по суточному приросту - 24 318 заболевших. Новые лекарства, в том числе фавипиравир, поступили в регион.

Подробнее->
За призыв «кормить голубей»  оштрафовали многодетную мать

За призыв «кормить голубей» оштрафовали многодетную мать

Центральный районный суд оштрафовал мать троих детей Яну Дробноход за приглашение на «кормление голубей» 24 октября: активистке предстоит заплатить 25 тысяч рублей – сочувствующие собирают деньги на штраф.

Подробнее->
Прогулки оппозиционеров предложили считать публичным мероприятием

Прогулки оппозиционеров предложили считать публичным мероприятием

Поочередное участие граждан в одиночном пикетировании и так называемые прогулки оппозиции смогут признаваться публичным мероприятием, такое положение содержится в законопроекте, внесенном в Госдуму депутатом Дмитрием Вяткиным.  

Подробнее->
В школах ужесточат контроль за дистанционкой

В школах ужесточат контроль за дистанционкой

Сегодня в Новосибирске прошло совещание  в режиме ВКС с участием представителей департамента образования мэрии Новосибирска, заместителя профильного министра региона  и директоров школ: были подведены итоги первого учебного дня после каникул.

Подробнее->
«Путин, помоги!»:  Дольщики Новомарусино записали обращение под «Лунную сонату»

«Путин, помоги!»: Дольщики Новомарусино записали обращение под «Лунную сонату»

66 дней обманутые дольщики Новомарусино атакуют правительство Новосибирской области, требуя достройки своих проблемных домов: апогеем  их противостояния стал ролик, снятый под «Лунную сонату» Бетховена.

Подробнее->
ТЦ «Хилокский» не смог доказать законность своей работы

ТЦ «Хилокский» не смог доказать законность своей работы

Арбитражный суд Новосибирской области отказал ЗАО «Торговый центр «Хилокский» в отмене предписания прокуратуры Ленинского района. Надзорный  орган обязывал ЗАО исполнять антипандемическое постановление губернатора и прекратить розничную торговлю.

Подробнее->
Врачи не выписывают инсулин на полгода вперед — диабетики в опасности

Врачи не выписывают инсулин на полгода вперед — диабетики в опасности

В разгар эпидемии коронавируса врачи оформляют рецепты на инсулин только на 30 дней. Диабетики в поликлиниках вынуждены стоять в очередях среди пациентов с симптомами COVID-19 и ОРВИ. Продлить действие рецептов до полугода сообщество пациентов из группы риска просит главу регионального Минздрава.

Подробнее->
Все новости
Мнения 

Подвозы и подкупы избирателей: выборы в Новосибирске глазами члена избиркома

Член избирательной комиссии Новосибирской области с правом совещательного голоса Камиль Джафаров рассказал о том, какие нарушения зафиксировал лично на минувших выборах

yandex.ru

Незаконная выдача бюллетеней

— На избирательном участке 1833 членами комиссии выдавались бюллетени гражданам, не прикрепленным к их избирательному участку.  В этом мы удостоверились после того, как один из проголосовавших вернулся на участок и предоставил нам копию своего паспорта, и действительно, у него была другая совершенно прописка. Председатель избирательной комиссии в присутствии сторонних наблюдателей одного из кандидатов подтвердил, что он действительно  выдавал незаконно бюллетени гражданам не прикрепленном к избирательному участку и  незаконно вносил записи в списке избирателей, — рассказывает Камиль Джафаров.

«Сбежавший» ноутбук

— Кроме того, в ходе работы на данном участке нами  было выявлено еще одно нарушение. На избирательном участке находился персональный ноутбук председателя избирательной комиссии, его личный ноутбук, который я как член избирательной комиссии Новосибирской области проверить не мог содержание этого ноутбука. Он мне отказался предоставить его для ознакомления. И этот ноутбук был подключен к КОИБам. Выявив это, я начал писать жалобу. Председатель испугался, быстро этот ноутбук отключил и в течение 30 минут из городской избирательной комиссии прибыл член комиссии с правом решающего голоса городской Андрей Макарцев. Прихватив этот ноутбук, вместе с председателем они прямо бегом побежали из избирательного участка, сели в машину. Я пытался остановить, предотвратить факты нарушения федерального законодательства. Они очень спешили видимо удалиться от участка и на машине сбили меня, совершили столкновение, ударили. Машина, двигаясь ударила меня по руке зеркалом. Вызвали сотрудников ГИБДД, оформили ДТП. Причем водитель автомобиля скрылся. Автомобиль был закреплен, между прочим, за председателем избирательной комиссии городской Краткой Тамарой Геннадьевной. Скрылся, минут через тридцать вернулся правда. Видимо, одумался о возможных последствиях. Сотрудники ГИБДД составили соответствующие документы, оформили ДТП, признали, что гражданин совершил наезд, повлекшей собой легкий вред здоровью, — говорит Джафаров.

Кадеты за Яковенко

— Действительно на участке №35 был такой инцидент, когда кадеты голосовали на выборах в Горсовет, хотя формально могли сделать свое волеизъявление на выборах лишь в Заксобрание. Однако, кадетам еще выдавались и бюллетени для голосования в городской совет депутатов. По этому поводу была подана жалоба от кандидата Якименко.  Нарушение было зафиксировано в виде жалобы, но результатов ответа на эту жалобу еще в нашем распоряжении, к сожалению, нет, — рассказывает Джафаров.

Накануне одиночные пикеты в поддержку кандидата коалиции «Новосибирск 2020» Вячеслава Якименко прошли в центре города. Активисты не согласны с итогами голосования на округе № 35, где Евгений Яковенко одержал верх. Пикетирующие считают, что с его подачи был организован вброс бюллетеней, и подвоз не имеющих права голоса на муниципальных выборах (как считают активисты) курсантов военного училища, пишет «Тайга.инфо». Сам Яковенко назвал лидера коалиции Сергея Бойко изменником Родины. 

В конце интервью Камиль Джафаров подытожил:

— При этом выборы прошли с точки версии точки зрения главы облизбиркома Ольги Благо кристально чисто. Но у них всегда выборы проходят кристально чисто без нарушений федерального законодательства. Однако Ольга Анатольевна сама заявляла, я не помню сейчас в каких СМИ (мы нашли - прим ред), что действительно были зафиксированы факты подвоза, но доказательств и привлечения лиц, к сожалению, не было. Поэтому она считает, что выборы прошли честно. Я хочу сказать, что подвозы и подкупы избирателей были по всей Новосибирской области, не только в городе Новосибирске. И были разговоры записаны с гражданами, которые получали деньги за то, что они отдавали свои голоса. Избирательная комиссия придерживается того мнения, что раз никого сотрудники полиции никого не задержали, не арестовали, не посадили в тюрьму, значит нарушений не было, — сетует Джафаров.


Виктор Бобровников

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.