Пятница, 30 Октябрь 2020

Новости
 
 
Все новости
Новости

Новосибирского врача будут судить за лечение вымышленных пациентов

Медик подделывала медицинские карты для повышения показателей работы

tvoy-bor.ru

Бывшая заведующая колопроктологическим отделением больницы №2 на Ползунова, 21 в Дзержинском районе Новосибирска «состряпала» более 100 карт на пациентов, которые в реальности не проходили лечения в учреждении. Создав видимость того, что эти пациенты лежали в стационаре, она передавала карточки руководству, за что регулярно получала стимулирующие выплаты за выполнение государственного задания по количеству и качеству оказания медицинской помощи. Вероятно, реальные показатели медицинского учреждения не дотягивали до премии по своему «качеству и количеству».

Врач вписывала данные, в том числе своих знакомых и бывших больных, сама за них ставила подписи, и сама же заверяла достоверность своих фиктивных записей. Схема работала с 2017 по 2019 год и принесла прибавок к зарплате на 240 тыс. рублей, пока ей не заинтересовался следственный комитет.

Расследование по делу завершено, женщине предъявлено обвинение по ст. 292 (служебный подлог) и ст.159 (мошенничество), материалы отправлены в суд. Обвиняемая призналась в содеянном и возместила похищенные денежные средства. По результатам судебных разбирательств медику может грозить штраф до полумиллиона рублей.

Ранее «Прецедент» сообщал о вынесении приговора замдиректору новосибирской школы №211. За фиктивные договоры с поставщиками педагога осудили на 3 года.

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

В министерстве здравоохранения региона готовы делать тесты на COVID-19 в две смены

В министерстве здравоохранения региона готовы делать тесты на COVID-19 в две смены

В Новосибирской области продолжает работать четыре государственных лаборатории, которые ежедневно могут делать до 7,5 тысяч тестов на COVID-19 в сутки. Впрочем, в региональном министерстве здравоохранения не исключают, что в часы пик их придётся делать в две смены.

Подробнее->
Два миллиона потеряют обманутые дольщики по итогам МИПа в Новосибирске

Два миллиона потеряют обманутые дольщики по итогам МИПа в Новосибирске

В мэрии Новосибирска подведены итоги очередного масштабного инвестиционного проекта. Не смотря на, что один из застройщиков предложил за участие в МИПе 32 миллиона рублей, пальма первенства была отдана другой компании, которая переведет на счета ЖСК обманутых дольщиков на два миллиона меньше.

Подробнее->
Страница 1 из 1006  >  >>|

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.