Пятница, 30 Октябрь 2020

Новости
 
 
Все новости
Новости

В Госдуму внесен законопроект об отмене трехдневного голосования 

Справедливороссами внесен проект закона, отменяющего практику трехдневного голосования на выборах, внедренную в 2020

Депутаты считают, что трехдневное голосование было введено исключительно в качестве экстраординарной меры для минимизации социальных контактов в пандемию коронавируса. 

— Одновременно с этим реализованная с использованием указанного механизма процедура показала снижение уровня открытости избирательного процесса ввиду невозможности контроля за ним в том числе со стороны наблюдателей, а также с использованием технических средств наблюдения, что не позволяет с достоверностью утверждать отсутствие нарушений избирательного законодательства, — говорится в пояснительной записке. 

Авторы законопроекта считают нужным отказаться от растянутого голосования с октября. Ими же внесен еще один документ по отмене голосования внутри школ и использования их сотрудников. Справедливороссы уверены, что это освободит образовательные учреждения от административного давления.

Напомним, Владимир Путин подписал закон о трехдневном голосовании на выборах 1 августа. Документ предусматривает возможность проведения такого формата волеизъявления на выборах всех уровней, а также на референдумах.

Мы тогда готовили публикацию со спектром мнений известных политиков, многие из которых считают, что принятие этого закона можно считать «реквием по выборам». Подробнее по ссылке.

В сентябре партия «Яблоко» попыталась оспорить трехдневное голосование в Верховном суде. Депутаты этого политического объединения во главе с председателем Николаем Рыбаковым убеждены, что новый порядок голосования противоречит нормам федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав». Много претензий у «Яблока» вызвала и организация досрочного голосования. Однако иск партии был оставлен без удовлетворения ВС.

Трехдневное голосование применялось на общероссийском голосовании по принятию поправок в Конституцию, а также на осенних муниципальных и региональных выборах.

 

Виктор Бобровников

 

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

Два миллиона потеряют обманутые дольщики по итогам МИПа в Новосибирске

Два миллиона потеряют обманутые дольщики по итогам МИПа в Новосибирске

В мэрии Новосибирска подведены итоги очередного масштабного инвестиционного проекта. Не смотря на, что один из застройщиков предложил за участие в МИПе 32 миллиона рублей, пальма первенства была отдана другой компании, которая переведет на счета ЖСК обманутых дольщиков на два миллиона меньше.

Подробнее->
Коронавирус у пенсионеров-сердечников диагностировать труднее

Коронавирус у пенсионеров-сердечников диагностировать труднее

О трудностях лечения коронавируса у людей старше 70 лет рассказала главный врач «Новосибирского областного клинического кардиологического диспансера» Оксана Дуничева. Главной проблемой доктор называет бессимптомное течение болезни у пенсионеров-сердечников.

Подробнее->
Суд отказался лишать мандата единоросса Евгения Яковенко

Суд отказался лишать мандата единоросса Евгения Яковенко

Сегодня в суде Октябрьского района вынесено решение об отказе в удовлетворении иска Вячеслава Якименко, который требовал признать недействительным итоги голосования на участке №35 на осенних выборах в горсовет из-за незаконного участия курсантов.

Подробнее->
Страница 1 из 1006  >  >>|

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.