Понедельник, 26 Октябрь 2020

Новости
 
 
Все новости
Новости

В Новосибирске за угрозы осудили коллектора

Он работал в отделе по взысканию задолженности, применяя методы за гранью фола

41-tv.ru

Октябрьский районный суд вынес обвинительный приговор 29-летнему сотруднику микрофинансовой организации за самоуправство с угрозой применением насилия. 

Он систематически звонил и отправлял сообщения без согласия заемщика и с нарушением времени. Коллектор шантажом и угрозами требовал от них повлиять на должника, а также передал информацию о нём и его «просрочке» третьим лицам, в том числе и по месту работы. 

Непутевого заемщика и его знакомых и родственников обвиняемый оскорблял и запугивал, те всерьез боялись за свою жизнь и здоровье, сообщили в районной прокуратуре.

Подсудимый полностью признал свою вину. Решением суда он наказан годом лишения свободы условно.

Читайте также: в Госдуму внесен законопроект, обязывающий коллекторов общаться только с должником. Документом предлагается установить прямое обеспечение прав и интересов граждан, защиту их волеизъявления, оградив от нежелательного и неправомерного общения с кредиторами и их правопреемниками.

А вот памятка по взаимодействию с коллекторами, подготовленной по просьбе редакции экспертом Общероссийского народного фронта Антоном Канунниковым:

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

«Сделайте мне тест!»: Флешмоб пациентов ковидного госпиталя

«Сделайте мне тест!»: Флешмоб пациентов ковидного госпиталя

Пациенты больницы №11 устали уже пролёживать бока в ковидном госпитале: антибиотиков нет, тест им не делают неделями. Чтобы привлечь к себе внимание общественности, находящиеся на лечении новосибирцы устроили флешмоб.

Подробнее->
Страница 1 из 994  >  >>|

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.