Понедельник, 26 Октябрь 2020

Новости
 
 
Все новости
Новости

«Шанель» таджикского розлива изъяли таможенники в Толмачево

Более сотни флаконов духов с поддельными этикетками известных фирм хотел продать в Новосибирске пассажир рейса их Душанбе

Сотрудники новосибирской таможни обратили внимание на багаж пассажира рейса из Душанбе. Он привез в город свыше сотни флаконов духов. Красивые этикетке на них гласили, что парфюмерия произведена известными мировыми фирмами: CHANEL, LACOSTE, BOSS, VERSACE и так далее. Этикетки выглядели почти как настоящие, но таможенников обмануть не смогли. Тем более, что гость из Таджикистана не смог предъявить на эту продукцию никаких сопровождающих документов.

Нюхать подозрительные жидкости в красивых склянках не стали, а изъяли контрафактный товар, чтобы впоследствии его уничтожить. Нарушитель признался, что вез парфюмерные изделия в Новосибирск, чтобы продать все это добро в торговых точках города.

Задержанного с поддельными духами мужчину привлекли к административной ответственности по статье 14.10 КоАП РФ (незаконное использование чужого товарного знака).

Как сообщает Сибирское таможенное управление, с начала года инспекторы Новосибирской таможни обнаружили уже 42,5 тысячи подделок под самые известные бренды. Среди самых популярных – AVX, BMW, SNICKERS, АК-47 (Автомат Калашникова), Mercedes-Benz, NGK, LADA, CHANEL, StarLine, TOYOTA, VOLKSWAGEN. В этом месяце, например, в Новосибирске полиция пресекла продажу контрафактного табака. Два жителя города организовали их доставку и продажу, не особо заботясь о конспирации. В результате на их базе было конфисковано более 2 млн сигарет без акцизных марок.

 

Павел Разуваев

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

«Сделайте мне тест!»: Флешмоб пациентов ковидного госпиталя

«Сделайте мне тест!»: Флешмоб пациентов ковидного госпиталя

Пациенты больницы №11 устали уже пролёживать бока в ковидном госпитале: антибиотиков нет, тест им не делают неделями. Чтобы привлечь к себе внимание общественности, находящиеся на лечении новосибирцы устроили флешмоб.

Подробнее->
Как в Первомайке земля для детсада чуть не ушла под строительство дома

Как в Первомайке земля для детсада чуть не ушла под строительство дома

Участок земли в микрорайоне «Весенний», предназначался возведения для детского сада, но его попытались перевести в зону жилой застройки. При этом дошкольной учреждение предложили разместить в квартале, уже застроенном частными домами.

Подробнее->
Страница 1 из 994  >  >>|

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.