Понедельник, 26 Октябрь 2020

Новости
 
 
Все новости
Новости

Новосибирскому производителю молока не дали денег на бычью сперму

Оспорить решение минсельхоза области компания отправилась в суд

agrovesti.net

Крестьянское фермерское хозяйство «Русское поле» почти год назад обратилось в минсельхоз Новосибирской области за финансированием для закупки семени животных-производителей. Прождав субсидию на пополнение коровьего потомства почти полгода, к концу апреля министерство огорчило компанию своим сообщением о том, что денег на бычью сперму для них не будет.

В соответствии с порядком предоставления субсидий по госпрограмме, их размер в сфере сельскохозяйственного производства не должен превышать 250 млн рублей за три последних года. По подсчетам министерства, «КФХ Русское поле» уже успело получить за этот период из бюджета порядка 800 млн рублей. Этот значительный перерасход и стал причиной для отказа в спонсорстве закупки.

Возмущенные производители молочки решили через суд доказать свою правоту и преподнести свой вариант математических расчетов. Но и здесь их ждало разочарование. Арбитражный суд области не увидел нарушений в решении министерства. 

Ранее «Прецедент» сообщал о скандале с похищением субсидий, разгоревшемся не так давно в Новосибирске. Руководитель общественной организации присвоил бюджетные деньги, выделенные на трудоустройство инвалидов.

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

«Сделайте мне тест!»: Флешмоб пациентов ковидного госпиталя

«Сделайте мне тест!»: Флешмоб пациентов ковидного госпиталя

Пациенты больницы №11 устали уже пролёживать бока в ковидном госпитале: антибиотиков нет, тест им не делают неделями. Чтобы привлечь к себе внимание общественности, находящиеся на лечении новосибирцы устроили флешмоб.

Подробнее->
Как в Первомайке земля для детсада чуть не ушла под строительство дома

Как в Первомайке земля для детсада чуть не ушла под строительство дома

Участок земли в микрорайоне «Весенний», предназначался возведения для детского сада, но его попытались перевести в зону жилой застройки. При этом дошкольной учреждение предложили разместить в квартале, уже застроенном частными домами.

Подробнее->
Страница 1 из 993  >  >>|

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.