Понедельник, 26 Октябрь 2020

Новости
 
 
Все новости
Новости

Новосибирский аквапарк обанкротился

Арбитражный суд вынес решение о признании его владельца, компании «ВДТ Строй», банкротом

vodagorki.ru

Крупнейший в России крытый аквапарк не приносит его владельцам достаточную прибыль для того, чтобы вовремя рассчитываться по своим кредитным обязательствам. Иск о признании финансовой несостоятельности владельца «Аквамира» подал «Межтопэнергобанк». Долг перед ними у «ВДТ Строй» насчитывает более 2 млрд рублей. Средства привлекались на строительство комплекса, здание которого находится в залоге у «Межтопэнергобанк».

В реестре требований кредиторов обозначена общая сумма в 2,6 млрд рублей, но она может оказаться не окончательной. По мнению временного управляющего Сергея Тилькунова, назначенного судом, активов хватит только для частичного погашения долгов. По его расчетам, понадобилось бы 13 лет, чтобы при текущих финансовых поступлениях расплатиться с долгами полностью. Деятельность компании за 2019 год показала чистые убытки в размере 290 тыс. рублей.

Примечателен факт, что временным управляющим были выявлены признаки преднамеренного банкротства. Как следует из материалов дела, накануне банкротства «ВДТ Строй» перечислило по разным договорам около 43 млн рублей. Несколькими месяцами ранее были переводы еще почти на 80 миллионов. При этом задолженность «Межтопэнергобанку» с начала 2019 года многократно числилась просроченной.

Конкурсное производство открыто на полгода. Активы «ВДТ Строй» в процессе проведения процедуры будут выставлены на торги. По данным за декабрь 2019 года они состоят из самого здания аквапарка и котельной, общей стоимостью 2,5 млрд рублей. В сентябре 2019 года судом была введена процедура наблюдения в отношении «ВДТ Строй». Компания входит в состав СГ «Кварсис».

«Аквамир» открыл свои двери посетителям в 2016 году. На строительства комплекса площадью почти 40 тыс. кв. метров потребовалось более 4,5 млрд рублей. В январе этого года в одном из бассейнов «Аквамира» произошла трагедия, в результате которой погиб подросток.

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

«Сделайте мне тест!»: Флешмоб пациентов ковидного госпиталя

«Сделайте мне тест!»: Флешмоб пациентов ковидного госпиталя

Пациенты больницы №11 устали уже пролёживать бока в ковидном госпитале: антибиотиков нет, тест им не делают неделями. Чтобы привлечь к себе внимание общественности, находящиеся на лечении новосибирцы устроили флешмоб.

Подробнее->
Как в Первомайке земля для детсада чуть не ушла под строительство дома

Как в Первомайке земля для детсада чуть не ушла под строительство дома

Участок земли в микрорайоне «Весенний», предназначался возведения для детского сада, но его попытались перевести в зону жилой застройки. При этом дошкольной учреждение предложили разместить в квартале, уже застроенном частными домами.

Подробнее->
Страница 1 из 993  >  >>|

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.