Понедельник, 26 Октябрь 2020

Новости
 
 
Все новости
Аналитика

Уголовное дело гендиректора «Холидея» признано незаконным

Николая Скороходова хотели привлечь к ответственности за оплату молочной продукции в 2018 году

Сегодня, 18 сентября, Первомайский районный суд Новосибирска пересмотрел свое же недавнее постановление о возбуждении уголовного дела против генерального директора банкротящейся «Компании «Холидей» Николая Скороходова, и признал его необоснованным и незаконным. К этому выводу в сегодняшнем судебном процессе пришли после того, как арбитражный суд Новосибирской области отменил решение суда первой инстанции и вернул дело для пересмотра.

24 марта этого года следователь 9 отдела СУ УМВД России по Новосибирску возбудил уголовное дело в отношении Скороходова по признакам преступления, предусмотренного ст. 195 УК РФ (незаконные действия при банкротстве). Как пояснил «Прецеденту» юрист Андрей Мельник, представляющий интересы «Холидея», в вину гендиректору вменяли незаконную оплату АО «Агрофирма Лебедевская» за поставленную молочную продукцию.

– Это было стандартной хозяйственной деятельностью, – рассказал Мельник. – В тот период, а это был предновогодний месяц 2108 года, компания заплатила своим поставщикам около 11 млрд рублей. Такие вот были предновогодние обороты у компании по всем пяти сотням магазинов. И почему сотрудники областной прокуратуры дали команду возбудить уголовное дело, непонятно.

По словам Андрея Мельника, Скороходов намерен наказать виновных в незаконном уголовном преследовании.

– Будем добиваться восстановления законности и наказании должностных лиц, допустивших это правонарушение, – заявил Андрей Мельник.

Он утверждает, что банкротство «Компании «Холидей» не что иное, как рейдерский захват со стороны конкурента, московской «Пятерочки» и при активном содействии «Альфа-Банка». Напомним, что сейчас магазины «Холди», принадлежавшие компании в Новосибирской области, распродаются после того, как владельца торговой сети Скороходова арбитражный суд повторно признал банкротом. В этом месяце выставлен на торги и головной офис «Холидея» на Бердском шоссе.

 

Павел Разуваев

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

«Сделайте мне тест!»: Флешмоб пациентов ковидного госпиталя

«Сделайте мне тест!»: Флешмоб пациентов ковидного госпиталя

Пациенты больницы №11 устали уже пролёживать бока в ковидном госпитале: антибиотиков нет, тест им не делают неделями. Чтобы привлечь к себе внимание общественности, находящиеся на лечении новосибирцы устроили флешмоб.

Подробнее->
Как в Первомайке земля для детсада чуть не ушла под строительство дома

Как в Первомайке земля для детсада чуть не ушла под строительство дома

Участок земли в микрорайоне «Весенний», предназначался возведения для детского сада, но его попытались перевести в зону жилой застройки. При этом дошкольной учреждение предложили разместить в квартале, уже застроенном частными домами.

Подробнее->
Страница 1 из 994  >  >>|

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.