Суббота, 31 Октябрь 2020

Новости
 
Все новости
Новости

Преподавателя водного университета в Новосибирске судят за взятки от студентов

Он брал от 3 до 8 тысяч рублей за хорошую отметку

Сегодня в Центральном районном суде Новосибирске состоялось очередное заседание по делу Аркадия Бастерса, доцента кафедры теории корабля, судостроения и технологии материалов Сибирского университета водного транспорта. Его обвиняют в получении взяток от студентов и служебном подлоге. Задержан преподаватель в марте этого года. 

Бастерсу инкриминируется получение 39 тысяч рублей от студентов, положительные экзаменационные оценки которых он оценивал в суммы от трех до восьми тысяч рублей. Заявление на него подавала лично ректор университета Татьяна Зайко, тогда же доцент был уволен.

Сегодня фигурант дела заявил суду, что оказывал некую финансовую помощь образовательному учреждению, чтобы загладить вину, правда, никаких доказательств этого он не смог предоставить. Поэтому суд сделал соответствующий запрос, и рассмотрение дела отложено до октября.

Аркадий Бастерс отказался общаться со съемочной группой «Прецедента», спасаясь бегством в коридоре суда. Свое лицо на протяжение процесса он скрывал пакетом.

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.