Понедельник, 26 Октябрь 2020

Новости
 
 
Все новости
Новости Пиши в Прецедент

Отзывчивые юристы «помогли» сибиряку увеличить расходы после ДТП

Мужчине обещали в шесть раз увеличить страховую выплату через суд, но после подписания договора перестали выходить на связь

По иронии судьбы, для того, чтобы попасть в нелепую историю с ДТП и понести значительные расходы, Сергей Линев не делал ровным счетом ничего. Его автомобиль просто стоял возле дома на стоянке, когда ему «посчастливилось», и в его машину въехала неловко паркующаяся дама. Она же и вызвала на место происшествия службу аварийных комиссаров «Аварком».

– Они провели осмотр и сразу сделали акт экспертизы, за который сразу выставили счет в 4 тысячи. Я узнал только потом, что это процедура добровольная и ее можно было не делать, – рассказал Сергей. – Но это было только начало. Их оценка была проведена по рыночным ценам, и сумма к возмещению в шесть раз превышала ту, которую по факту мне насчитали в страховой компании.

И тогда в диалог вступил специалист агентства «Бизнес-Юрист», которые очень удобно расположились по тому же адресу, что и аварийные комиссары, на Семьи Шамшиных, 4.

– Когда я приехал в офис «Аваркома», там уже сидели юристы конторы «Бизнес-Юрист». Они мне посочувствовали, что страховая определила ущерб в шесть раз меньше и предложили: «Давай быстро подадим в суд, так как дело и выеденного яйца не стоит». Я, видя существенную разницу между оценкой страховой компании и суммой, которую мне насчитал «Аварком», согласился, – посетовал Сергей.

По его словам, с тех пор как он подписал с «Бизнес-Юристом» договор на 10 тысяч рублей, на связь специалисты компании не выходили почти год. Застать кого-то из них на месте так и не удалось.

– На телефон отвечает оператор колл-центра, что она приняла информацию и юрист перезвонит. А в головном офисе на Лермонтова, 43 девушка отвечает, что все специалисты на выезде – недоумевает Сергей Линев.

После столь длительного молчания Сергея ждал сюрприз от «бизнес-юристов»: судебное разбирательство прошло без его ведома, возложив на плечи мужчины еще и новые расходы в 10 тыс. рублей по возмещению затрат на экспертизу, проведенную теперь уже в судебном порядке. Ее проведение потребовал приехавший вместо самого Сергея представитель. По его словам, все это время он ничего не знал, а юристы все решения принимали за него самостоятельно. Более того, в материалах дела им было обнаружено подозрительное заявление, подписанное, якобы, им самим, о том, что он просит не отправлять ему никаких извещений и рассматривать дело в его отсутствие. Для связи был оставлен некий номер, неизвестный самому Сергею.

На звонок «Прецедента» по этому номеру ответила сотрудница «Бизнес-Юриста». Она посоветовала подождать 10 дней, чтобы узнать ответ на оставленную Сергеем Линевым претензию. А также неохотно сообщила, что находятся они теперь по адресу Кирова, 29.

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

«Сделайте мне тест!»: Флешмоб пациентов ковидного госпиталя

«Сделайте мне тест!»: Флешмоб пациентов ковидного госпиталя

Пациенты больницы №11 устали уже пролёживать бока в ковидном госпитале: антибиотиков нет, тест им не делают неделями. Чтобы привлечь к себе внимание общественности, находящиеся на лечении новосибирцы устроили флешмоб.

Подробнее->
Как в Первомайке земля для детсада чуть не ушла под строительство дома

Как в Первомайке земля для детсада чуть не ушла под строительство дома

Участок земли в микрорайоне «Весенний», предназначался возведения для детского сада, но его попытались перевести в зону жилой застройки. При этом дошкольной учреждение предложили разместить в квартале, уже застроенном частными домами.

Подробнее->
Страница 1 из 993  >  >>|

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.