Понедельник, 26 Октябрь 2020

Новости
 
 
Все новости
Новости

Штрафы за разглашение служебной тайны увеличат в десять раз

Законопроект об этом внесен в Госдуму РФ

В Госдуму РФ внесен законопроект о поправках в Кодекс об административных правонарушениях. Предлагается в десять раз увеличить штрафные санкции за разглашение служебной или другой информации ограниченного доступа. Сейчас за это правонарушение людей штрафуют до 1 тыс. руб., а должностных лиц – до 5 тыс. руб.

Если закон примут, то штрафы вырастут до 10 тысяч для граждан и до 50 тысяч рублей для должностных лиц.

Штрафы за разглашение служебной или профессиональной тайны могут вырасти

Законопроектом предлагается увеличить административные штрафы за разглашение информации ограниченного доступа до 10 тыс. рублей для граждан (сейчас они составляют от 500 до 1 тыс. рублей) и до 50 тыс. рублей для должностных лиц (сейчас от 4 до 5 тыс. рублей)

– Под понятие «информация ограниченного доступа» подпадает достаточно много различных данных. Это, например, коммерческая или банковская тайна, тайна усыновления или тайна завещания, адвокатская тайна, тайна связи и многие другие, –разъяснил один из инициаторов законопроекта председатель комитета по безопасности и противодействию коррупции ГД РФ Василий Пискарев.

– Мы предложили десятикратно увеличить штрафы, чтобы защитить граждан и их персональные данные, защитить бизнес от посягательств различных мошенников, – отмечает заместитель председателя комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Госдумы Дмитрий Вяткин.

По его мнению, сегодняшние штрафы не менялись в течение десяти лет. И они давно уже не останавливают тех, кто решается разгласить какую-либо личную информацию людей, служебную или профессиональную тайну. Поэтому, по утверждению парламентария, многие конференциальные данные так часто выкладываются, например, в интернет.

Законопроект уже поддержан правительством России.

Напомним, что недавно председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин предложил открыть доступ к банковской тайне уже на стадии проверок. 

 

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

«Сделайте мне тест!»: Флешмоб пациентов ковидного госпиталя

«Сделайте мне тест!»: Флешмоб пациентов ковидного госпиталя

Пациенты больницы №11 устали уже пролёживать бока в ковидном госпитале: антибиотиков нет, тест им не делают неделями. Чтобы привлечь к себе внимание общественности, находящиеся на лечении новосибирцы устроили флешмоб.

Подробнее->
Как в Первомайке земля для детсада чуть не ушла под строительство дома

Как в Первомайке земля для детсада чуть не ушла под строительство дома

Участок земли в микрорайоне «Весенний», предназначался возведения для детского сада, но его попытались перевести в зону жилой застройки. При этом дошкольной учреждение предложили разместить в квартале, уже застроенном частными домами.

Подробнее->
Страница 1 из 993  >  >>|

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.