Пятница, 23 Октябрь 2020

Новости
 
Все новости
Новости

Банковские комиссии при оплате коммунальных услуг изъяли из тарифов

Будем ли мы платить за коммуналку меньше?

Постановление о вычете из коммунальных тарифов затрат на банковские комиссии при переводе денег ресурсоснабжающим компаниям вступило в законную силу. Это означает, что жителям перестанут включать при оплате за воду, электричество и другую коммуналку еще и банковские накрутки. До сей поры водоканалы, электросети, поставщики газа, тепла или предприятия, отвечающие за вывоз мусора, могли заключать соглашения с финансовыми организациями о том, что плату за услугу по приему коммунальных платежей они вносят самостоятельно. И придя в банк заплатить за квартиру, мы вносили указанную в платежке сумму. Но затраты коммунальной организации на комиссии, увы, заранее включались в тарифы на воду, тепло, газ, свет и вывоз мусора.

Более того, поставщики энергоресурсов и обслуживающие компании не могли заключить договоры со всеми организациями, через которые жители оплачивают их услуги. Потребители, с которых деньги за проведение банковской операции все-таки брали при внесении коммунального платежа, на самом деле платили за это дважды. Ведь в тарифах это уже было включено.

Теперь, после исключения комиссии из тарифа, россияне будут расплачиваться с банками сами. Только учтите, что, скорее всего, вы этого не почувствуете. Ведь, во-первых, запрет на включение банковских комиссий в коммунальные тарифы начнет действовать только после очередного их повышения. А во-вторых, далеко не все платили банкам за перечисление денег при расчете за услуги ЖКХ.

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.