Пятница, 30 Октябрь 2020

Новости
 
Все новости
Новости

Сибирячка отсудила у МВД собственный Land Cruiser

Три года женщина доказывала, что дубликат ПТС на авто с такими же номерами, как у нее, выдали нелегально. Полиция этого так и не признала, и поставить авто на регистрационный учет удалось только через суд

В 2017 году в Томской области Наталья Агеева купила иномарку – Toyota Land Cruiser. И третий год не может насладиться ездой на этой машине: кто-то на такие же автономера, как у нее, получил дубликат паспорта транспортного средства. Так что, оформить купленное авто на себя Агеева не смогла. К тому же, документы на Land Cruiser, как оказалось, числятся утраченными и объявлены в розыск.

Агеева, конечно же, стала добиваться справедливости: писала заявление в полицию, ГИБДД, прокуратуру. Увы, все это не помогло. В итоге она все же обратилась в суд.

Представитель Агеевой в судебном процессе, Мария Лазовик, рассказала «Прецеденту», что предыдущий собственник машины за дубликатами не обращался.

– Эти дубликаты выдали в томском УВД, и скорее всего кто-то из них и участвовал в этом, но установить это не удалось, – говорит Лазовик. – Очевидно, что документы выдали незаконно, и видимо – на машину с перебитыми номерами, и где-то она до сих пор разъезжает.

Центральный районный суд Новосибирска решил, что автомобиль Агеевой Toyota Land Cruiser все же необходимо поставить на регистрационный учет. А вот признать недействительным дубликаты ПТС и других документов, выданные неизвестно кому и на каких основаниях, суд отказался. Решение в законную силу вступит через месяц, и Наталья Агеева наконец-то сможет сесть за руль своей машины. Если, конечно, ответчики не обжалуют решение суда. По словам адвоката Марии Лазовик, представители МВД из Томска и НСО так и не признали, что они не правы и что без участия сотрудников ГИБДД это дело явно не обошлось.

 

Павел Разуваев

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.