Понедельник, 26 Октябрь 2020

Новости
 
 
Все новости
Новости

Новосибирцев возмутило строительство торгового центра

Микрорайон, в котором они живут, заставлен магазинами, а с детьми сходить некуда

Мария Рогова из Новосибирска опубликовала в социальной сети «ВКонтакте» письмо к начальнику управления архитектурно-строительной инспекции мэрии города Евгению Улитко. Женщина просит не строить дорогу под ее окнами, по адресу ул. Тружеников, 5.

– У торца нашего дома приобретен в собственность ООО «Мария-РА» участок земли, к которому нет прямого проезда с магистральной улицы. В связи с невозможностью возить строительные материалы мимо подъездов жилых домов мэрия обязала застройщика проложить дорогу к участку будущего магазина. – Пишет Рогова. – Проект дороги, которая пройдет непосредственно под окнами в семи метрах от нашего дома, в настоящее время находится в стадии написания. Между тем, в администрацию Советского района от жителей нашего дома поступило более сотни подписей против строительства данной дороги. Такое же письмо жители отослали в приемную губернатора НСО. Дорога планируется не только непосредственно по участку парковки, которая используется жителями нашего дома, но и по Аллее памяти погибшим в Великой Отечественной войне родственникам жителей нашего дома.

По мнению женщины, новая дорога ухудшит условия проживания жителей, многие из которых – пенсионеры, и существенно снизит стоимость квартир в примыкающих к ней домах.

Мария Рогова указывает, что в районе Шлюз нет ни одного спортивного комплекса, ни одного центра детского творчества, ни одного кинотеатра, ни одного клуба. С детьми занимаются в частных квартирах, а большинство семей возят своих детей на занятия за много километров в другие районы.

– Просим не допустить данного строительства и встретиться с активом нашего дома. С вами готовы встретиться сто жильцов дома. Мы хотим знать, почему в интересах одного владельца магазина ущемляются интересы огромного количества людей. Мы не просили строить у нашего дома ЕЩЕ ОДИН продуктовый магазин! Ближайшие магазины расположены: в 200 метрах – Фермер-центр, в 300 метрах – ТЦ «Маяк», в 400 метрах – ТЦ «Магнит», в 700 метрах – ТК «Гигант». В 300 метрах на ул. Добровольческой заканчивается реконструкция многоэтажного торгового комплекса. В нашем районе на 12 тысяч жителей нет ничего, кроме магазинов! – возмущается Рогова. – Просим вас остановиться и услышать мнение людей, которые вынуждены выживать в создаваемых вами условиях!

Напомним, что в апреле этого года под Новосибирском, в селе Криводановка, ради строительства торгового центра уничтожили аллею, по которой проходил Бессмертный полк.

 

Павел Разуваев

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

«Сделайте мне тест!»: Флешмоб пациентов ковидного госпиталя

«Сделайте мне тест!»: Флешмоб пациентов ковидного госпиталя

Пациенты больницы №11 устали уже пролёживать бока в ковидном госпитале: антибиотиков нет, тест им не делают неделями. Чтобы привлечь к себе внимание общественности, находящиеся на лечении новосибирцы устроили флешмоб.

Подробнее->
Страница 1 из 994  >  >>|

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.