Понедельник, 26 Октябрь 2020

Новости
 
 
Все новости
Новости

Автомобили для инвалидов, протезы и антиковидные изделия освободили от НДС

Теперь они должны подешеветь и стать доступнее для людей

blagoudm.ru

Специальные транспортные средства, предназначенные для перевозки людей с ограниченными возможностями здоровья включили в список медицинских товаров, на которые при их ввозе в страну и продаже не распространяется обязательная уплата налога на добавленную стоимость. Постановление об этом подписано председателем правительства РФ Михаилом Мишустиным.

Как поясняют на сайте правительства, это норма будет касаться легковых автомобилей, оборудованных специально для инвалидов. Такие машины дополняют механизмами для подъема колясок, поручнями, особыми креплениями, системами оповещения и безопасности. В правительстве считают, что вычет из общей цены таких авто НДС сделают их дешевле, и следовательно – спецмашин в регионах смогут закупать больше.

Перечень медицинских товаров, за которые не надо платить налог на добавленную стоимость, включает также протезы, средства для коррекции зрения, технические приспособления для инвалидов и медицинские изделия для борьбы с коронавирусной инфекцией нового типа.

Постановление вступит в силу через месяц.

Напомним, что на прошлой неделе в Госдуму РФ внесен законопроект об увеличении налога для богатых россиян. НДФЛ для них вырастет до 15%. Это, по мнению депутатов, позволит выделить дополнительные средства для лечения детей с тяжелыми заболеваниями.

 

Павел Разуваев

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

«Сделайте мне тест!»: Флешмоб пациентов ковидного госпиталя

«Сделайте мне тест!»: Флешмоб пациентов ковидного госпиталя

Пациенты больницы №11 устали уже пролёживать бока в ковидном госпитале: антибиотиков нет, тест им не делают неделями. Чтобы привлечь к себе внимание общественности, находящиеся на лечении новосибирцы устроили флешмоб.

Подробнее->
Как в Первомайке земля для детсада чуть не ушла под строительство дома

Как в Первомайке земля для детсада чуть не ушла под строительство дома

Участок земли в микрорайоне «Весенний», предназначался возведения для детского сада, но его попытались перевести в зону жилой застройки. При этом дошкольной учреждение предложили разместить в квартале, уже застроенном частными домами.

Подробнее->
Страница 1 из 994  >  >>|

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.