Пятница, 30 Октябрь 2020

Новости
 
Все новости
Новости

Обманутые дольщики Новомарусино поблагодарили губернатора за статус бомжей

 Сегодня идёт 11 по счету день пикетов горе-инвесторов проблемного долгостроя в Новосибирске

21 сентября возле здания правительства Новосибирской области снова можно наблюдать людей с плакатами, призывающими власти обратить внимание на проблему марусинского долгостроя. Скоро две недели как обманутые дольщики вместо работы и других дел с молчаливым укором ждут реакции минстроя и губернатора. Собственники жилья в долгострое добиваются встречи с Андреем Травниковым с 2017 года.

Ежедневное стояние «бомжей», как они сами себя прозвали, должно помочь в решении новой проблемы, возникшей из-за невнятной позиции и несогласованности действий регионального минстроя, местного и федерального отделения ППК «Фонд». Люди ждут включения их домов в программу помощи обманутым дольщикам, но обещанное им финансирование с ноября 2020 перенеслось на 2022 год.

Сегодня с нами стоит одна из обманутых дольщиц. У нее онкология, и она вот-вот лишится квартиры. В банке ей дали отсрочку по ипотеке до конца этого года. Мы в отчаянии и в этот раз будем стоять до последнего. До конца сентября пикеты, потом – бессрочная голодовка, – сказала «Прецеденту» обманутая дольщица Ирина Форрарт.

Вчера, 20 сентября, в эфире «Прецедента» вышел большой сюжет, посвященным марусинским долгостроям:

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.