Понедельник, 26 Октябрь 2020

Новости
 
 
Все новости
Новости

Пособия для безработных родителей могут стать бессрочными

Размер выплаты при этом предлагается увеличить в три раза

rg62.info

С таким предложением выступила Федерация независимых профсоюзов России для его внесения в генеральное соглашение между правительством, объединениями профсоюзов и работодателей на 2021-2023 годы.

На сегодняшний день безработные граждане могут претендовать на дополнительное детское пособие в размере 3 тыс. рублей. Мера поддержки предусмотрена лишь на период пандемии и пока продлена на сентябрь. О дальнейшей ее реализации пока информация отсутствует. Предположительно, выплата может быть приравнена к сумме прожиточного минимума на ребенка и стать бессрочной. До конца октября должен появится готовый проект данного предложения, пока он находится на стадии обсуждения.

В части требований для ее назначения, они останутся прежними: дети должны быть несовершеннолетними, размер выплаты пропорционален их количеству в семье, назначается пособие для получения только одним из родителей.

По прогнозам экспертов, на реализацию данного проекта потребуется ежемесячно около 25 млрд рублей бюджетных средств. Для сравнения, сентябрьские выплаты в 3 тыс. рублей обойдутся государству почти в 8,5 млрд рублей. При этом пособия получат 2,8 млн безработных.

Ранее «Прецедент» сообщал о выделении дополнительных бюджетных денег в 1 млрд рублей на поддержку безработных и семей с детьми.

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

«Сделайте мне тест!»: Флешмоб пациентов ковидного госпиталя

«Сделайте мне тест!»: Флешмоб пациентов ковидного госпиталя

Пациенты больницы №11 устали уже пролёживать бока в ковидном госпитале: антибиотиков нет, тест им не делают неделями. Чтобы привлечь к себе внимание общественности, находящиеся на лечении новосибирцы устроили флешмоб.

Подробнее->
Как в Первомайке земля для детсада чуть не ушла под строительство дома

Как в Первомайке земля для детсада чуть не ушла под строительство дома

Участок земли в микрорайоне «Весенний», предназначался возведения для детского сада, но его попытались перевести в зону жилой застройки. При этом дошкольной учреждение предложили разместить в квартале, уже застроенном частными домами.

Подробнее->
Страница 1 из 993  >  >>|

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.