Суббота, 31 Октябрь 2020

Новости
 
Все новости
Новости

Стал известен финишный состав Заксобрания Новосибирской области

Окончательная конфигурация зависела от формирования партийных списков

kommersant.ru

В Законодательное собрание Новосибирской области седьмого созыва избраны 38 депутатов по одномандатным округам и столько же – по единому избирательному округу. В новом составе ЗС НСО стало больше партийных, представителей, преодолевших пятипроцентный барьер. «Единая Россия» набрала 38,15% голосов и получила 18 мандатов, КПРФ (16,7%) – 7 мандатов, ЛДПР (13,6%) – 6 мандатов, «Новые люди» (7,92%) – 3 мандата, «Справедливая Россия» (6,12%) – 2 мандата, «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость» (5,69%) – 2 мандата. В числе 38 прошедших в областной парламент одномандатников – 27 представителей «Единой России», 6 – КПРФ, 2 – партии «Родина» и трое самовыдвиженцев.

Со списком победителей прошедших выборов в Заксобрание по одномандатным округам «Прецедент» вас уже знакомил. Окончательные списки депутатов стали известны после того, как партии определились, кто займет места списочников, отказавшихся от своих мандатов. Коммунисты Анатолий Локоть и Андрей Любавский передали свои мандаты Николаю Машкарину и Никите Галитарову. Единороссы Андрей Травников, Дмитрий Асанцев, Сергей Трубников, Николай Красников, Денис Судариков, Роман Зибницкий также отказались от депутатства в пользу своих единомышленников по партии. В парламентской фракции ЕР их места уже заняли Глеб Поповцев, Елена Спасских, Юрий Похил и Дмитрий Франчук. Освободили места в Заксобрании региона и несколько представителей ЛДПР: Владимир Жириновский, Евгения Лебедева, Алена Козлова. Их мандаты переданы Евгению Шаблинскому и Наталии Красовской.

В итоге список депутатов, вошедших в новый созыв Законодательного собрания области выглядит следующим образом:

 

НОВОСИБИРСКОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ВСЕРОССИЙСКОЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

1. Александр Карелин

2. Виктор Кушнир 

3. Евгений Покровский

4. Сергей Гайдук

5. Денис Субботин

6. Александр Барсуков

7. Сергей Титков

8. Валерий Ильенко

9. Майис Мамедов

10. Федор Николаев

11. Елена Спасских

12. Юрий Похил

13. Александр Терепа 

14. Юрий Кошкин 

15. Дмитрий Франчук 

16. Ирина Диденко 

17. Анатолий Жуков 

18. Глеб Поповцев

 

РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ «РОССИЙСКАЯ ПАРТИЯ ПЕНСИОНЕРОВ ЗА СОЦИАЛЬНУЮ СПРАВЕДЛИВОСТЬ» В НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ

1. Галина Бизяева 

2. Александр Аверкин 

НОВОСИБИРСКОЕ ОБЛАСТНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»

1. Владимир Карпов 

2. Александр Козлов 

3. Никита Галитаров 

4. Ашот Рафаелян 

5. Владимир Анисимов 

6. Сергей Кальченко 

7. Николай Машкарин

 

РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ В НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ

1. Анатолий Кубанов 

2. Александр Аксёненко

 

НОВОСИБИРСКОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ ЛДПР – ЛИБЕРАЛЬНО-ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ РОССИИ

1. Александр Щербак 

2. Роман Казаков 

3. Анастасия Александрова

4. Олег Суворов 

5. Евгений Шаблинский 

6. Наталия Красовская

 

РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ В НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ «НОВЫЕ ЛЮДИ»

1. Дарья Карасева 

2. Роман Мурзин 

3. Сергей Левшенков

 

Как видите, «Единой России» удалось сохранить большинство в Законодательном собрании. У них самая большая фракция. Второе месте – за КПРФ, третье – у ЛДПР.

По мнению политтехнолога Игоря Козлова, больших неожиданностей на минувших выборах не было. То, что единороссы сохранили большинство, по его мнению, стало возможным благодаря возглавлявшему список однопартийцев губернатору Андрею Травникову. И все же, многое изменилось.

– Нельзя мыслить в парадигме, – говорит Игорь Козлов, – которая была актуальной в прошлом веке или на предыдущих выборах. К примеру, «Справедливая Россия» не без труда преодолела пятипроцентный барьер, хотя для партии это можно считать успешных результатом. В региональном парламенте появились еще «Новые люди» и «Партия пенсионеров».

И конечно, не стоит забывать об особенностях избирательной кампании этого года. Она преподнесла сюрпризы в виде зарегистрированных случаев подкупа избирателей, нападений на агитаторов, десятков нарушений при голосовании.

Не обошлись без скандалов и выборы в Горсовет Новосибирска. Например, сначала, по данным системы «ГАС. Выборы», на участке, расположенном в администрации Октябрьского района, по округу №35 побеждал Вячеслав Якименко. Но затем с помощью трехсот курсантов, проголосовавших за единоросса Евгения Яковенко, ситуация изменилась. И с перевесом в 11 голосов, в итоге победил представитель ЕР Яковенко.

Интересен факт участия в избирательной гонке молодого объединения «Лига эффективности». Сплотив представителей различных партий и самовыдвиженцев, лига провела в Заксобрание области и Горсовет Новосибирска всех своих кандидатов.

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.