Пятница, 23 Октябрь 2020

Новости
 
Все новости
Новости

Экспертиза указала на насильственный характер травм Тесака 

Адвокат семьи погибшего в челябинском СИЗО националиста Максима Марцинкевича (Тесака) Алексей Михальчик заявил, что, по данным независимой экспертизы, травмы на теле Марцинкевича указывают на то, что они нанесены не им самим, сообщает ТАСС

При этом Михальчик уточняет, что исследование проводилось на основании предоставленных фотоматериалов в связи с тем, что доступ к телу Тесака не удалось получить ни адвокату, ни родственникам погибшего. Юрист добавил, что планирует добиться ознакомления и с выводами проведенной в рамках следствия экспертизы, пока сделать этого не удалось.

Тело Марцинкевича обнаружили со следами асфиксии и резаными ранами шеи в камере СИЗО № 3 Челябинска. Он сидел за возбуждение ненависти и вражды, разбой и хулиганство за операцию «Оккупай-наркофиляй» и написанную в тюрьме книгу. Марцинкевич должен был выйти на свободу в мае следующего года. 

Издание Znak.com сообщает, что, СК возбудил уголовное дело по ст. 110 УК («Доведение до самоубийства») по факту смерти Марцинкевича. При этом официально эта информация не подтверждена.

Глава правозащитной организации «Агора» Павел Чиков написал в своем Telegram канале следующее:

— Смерть Тесака выглядит, как минимум, как доведение до самоубийства. Надеюсь, адвокаты смогут прокачать эту тему. Добавлю, что 5 лет лагерей за [любые] слова - это неадекват. А мода силовиков раскручивать сидельцев на преступления прошлых лет крайне порочна.

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.