Суббота, 31 Октябрь 2020

Новости
 
Все новости
Новости

Новосибирская клининговая компания передумала чистить аэропорт Толмачево

За это ее внесли в реестр недобросовестных поставщиков

АО «Аэропорт Толмачево» объявило конкурс на комплексную уборку помещений сектора А. Помимо прочего, от претендентов требовалось стирать грязезащитные ковровые покрытия и содержать в чистоте привокзальную площадь. Подбирали для этой работы предприятия из числа малого и среднего бизнеса.

29 июля текущего года решением закупочной комиссии заказчика победителем в конкурсном отборе признали ООО «Сибирь Ритейл Групп». Компания предложила самую низкую цену за свои услуги – 21 млн руб. Но затем, как только дело дошло до заключения договора, из поля зрения аэропорта эта фирма пропала. В положенный по контракту срок компания не предоставила никаких обеспечительных мер. Они должны были быть представлены в виде банковской гарантии или перечисления денежных средств на расчетный счет заказчика. Причем, – в течение десяти дней после публикации итогов аукциона.

Отчаявшись добиться от «Сибирь Ритейл Групп» исполнения взятых на себя обязательств, АО «Аэропорт Толмачево» подало заявление в Новосибирское Управление антимонопольной службы заявление о признании фирмы уклонившейся от исполнения договора и внесении ее в реестр недобросовестных поставщиков (РНП).

– ООО «Сибирь Ритейл Групп» так и не представило никаких обеспечительных мер, и в итоге договор не заключило, – рассказала «Прецеденту» заместитель руководителя Новосибирского УФАС Наталья Камнева. – Поэтому комиссия антимонопольной службы приняла решение о включении этой компании в РНП. Толмачево пришлось заключать контракт на оказание клининговых услуг с другой организацией.

ООО «Сибирь Ритейл Групп» совсем недавно уже попадало в поле зрения «Прецедента». Тогда речь шла о наведении чистоты в Новосибирской филармонии. И точно так же, как в случае с аэропортом, эта фирма выиграла конкурсные торги, предложив самую низкую цену во время электронного аукциона, но затем просто-напросто перестала отвечать на письма и звонки заказчика.

– Представители заказчика неоднократно пытались связаться с ООО «Сибирь Ритейл Групп» по телефону, – установили в УФАС. – Ответа со стороны победителя ни по почте, ни по телефону за период с 27.06.2020 по 27.07.2020 не поступило. По номеру телефона, указанному в заявке, ООО «Сибирь Ритейл Групп» не отвечало. У заказчика отсутствовала какая-либо информация о причинах нарушения сроков подписания договора.

Дело закончилось в истории с филармонией аналогичным образом: компанию включили в реестр недобросовестных поставщиков.

 

Павел Разуваев

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.