Пятница, 30 Октябрь 2020

Новости
 
 
Все новости
Новости

Сносить аварийное жилье будут по решению собственников

С такой законодательной инициативой выступили в Совете Федерации

В Госдуму РФ внесен законопроект о сносе и реконструкции жилых домов. По мнению авторов законодательной инициативы – членов Совета Федерации и председателя Комитета по транспорту и строительству Евгения Москвичева – новый закон позволит создать единую систему расселения аварийного жилья и домов, которые необходимо снести или реконструировать. Причем, предлагается решения по сносу авариек и расселению людей принимать как на региональном, так и на местном уровне в муниципалитетах. Для этого должны быть разработаны адресные программы, учитывающие мнение собственников жилых помещений.

– В проект адресной программы по сносу и реконструкции могут быть включены только такие дома, в которых две трети собственников и нанимателей поддержали такое решение, в том числе на общих собраниях, – говорится в пояснительной записке к законопроекту. – Для выхода из программы достаточно более одной трети голосов от общего числа голосов всех собственников помещений в многоквартирном доме.

Предусматривается, что вместо своих обветшавших квартир люди будут получать равнозначное по площади и комфорту жилье. При необходимости будут заключаться договоры о переходе прав собственности по решению суда.

Читайте в «Прецеденте» о других новых законах этой осени. Например, банковские услуги уже изъяли из тарифов на коммунальные услуги, но вот будем ли мы с вами платить за ЖКХ в результате этого меньше – большой вопрос. Еще один законопроект предлагает увеличить административные штрафы за разглашение служебной тайны сразу в десять раз.

 

Павел Разуваев

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

В министерстве здравоохранения региона готовы делать тесты на COVID-19 в две смены

В министерстве здравоохранения региона готовы делать тесты на COVID-19 в две смены

В Новосибирской области продолжает работать четыре государственных лаборатории, которые ежедневно могут делать до 7,5 тысяч тестов на COVID-19 в сутки. Впрочем, в региональном министерстве здравоохранения не исключают, что в часы пик их придётся делать в две смены.

Подробнее->
Два миллиона потеряют обманутые дольщики по итогам МИПа в Новосибирске

Два миллиона потеряют обманутые дольщики по итогам МИПа в Новосибирске

В мэрии Новосибирска подведены итоги очередного масштабного инвестиционного проекта. Не смотря на, что один из застройщиков предложил за участие в МИПе 32 миллиона рублей, пальма первенства была отдана другой компании, которая переведет на счета ЖСК обманутых дольщиков на два миллиона меньше.

Подробнее->
Страница 1 из 1006  >  >>|

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.