Пятница, 23 Октябрь 2020

Новости
 
 
Все новости
Новости

Новосибирец судится с Роспотребнадзором из-за коронавируса

Директор регионального отделения общественной организации по защите прав заключенных доказывает, что в исправительных колониях не соблюдаются противоковидные требования

Александр Шехтман руководит региональным отделением общественной организации по защите прав заключенных и вич-инфицированных «Возрождение к жизни». В «Прецедент» он обратился с просьбой рассказать о том, к чему привела его попытка добиться соблюдения санитарно-эпидемиологических требований в комнатах приема передач для осужденных в новосибирских исправительных колониях. Правозащитник посетил несколько ИК и убедился: требования Роспотребнадзора в период пандемии коронавирусной инфекции не соблюдаются.

– Комнаты приема передач для заключенных – очень маленькие, – рассказал Шехтман. – А людей там скапливается немало. Внутри нет никакой разметки для соблюдения социальной дистанции, нет санитайзеров и не проводится регулярная дезинфекция.

Обо всем этом Шехтман сообщил руководству колоний, и ему ответили, что все санитарные требования исполняются в соответствии с приказами по ФСИН. Обращение правозащитника в Роспотребнадзоре переправили в медико-санитарную часть №54 – учреждение, которое как раз и занимается медицинским обслуживанием учреждений ФСИН в Новосибирской области. И оттуда пришел ответ, что все помещения, указанные в его жалобе проверен. Установлено, по уверениям, специалистов МСЧ-54, что никаких нарушений нет: масочный режим соблюдается, обеззараживающие жидкости для рук посетителям выдаются, разметка нанесена, комнаты убираются в соответствии с графиком.

После этого Александр Шехтман подал исковое заявление в суд на Роспотребнадзор области.

– Я прошу суд признать передачу моего обращения из Роспотребнадзора в федеральное казенное учреждение МСЧ-54 не соответствующей требованиям статьи 8 пункта 6 ФЗ-59, – пояснил он причину своего иска. – Этим законом запрещается передавать жалобы на рассмотрение в тот орган, чьи действия обжалуются.

Рассматривать иск Шехтмана будет Железнодорожный районный суд Новосибирска.

Напомним, что апреле Александр Шехтман обвинил губернатора НСО в превышении должностных полномочий после того, как руководитель региона продлил противоэпидемиологический режим в области.

В июне мать одного из арестантов СИЗО №1 рассказала «Прецеденту», что ее сын сообщает о вспышке коронавируса среди сокамерников. В ГУФСИН по НСО эту информацию не подтвердили. А еще раньше, в середине мая, СМИ сообщили о заболевании сразу нескольких сотрудников службы исполнения наказаний в регионе.

 

Павел Разуваев

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

Белорусский телеканал показал ковидные очереди в новосибирской горбольнице

Белорусский телеканал показал ковидные очереди в новосибирской горбольнице

Независимый корреспондент белорусского телеканала «Белсат.TV» провёл день в Новосибирске и своими глазами увидел, как в горбольнице скапливаются очереди из десятков заболевших коронавирусом. Программа уже вышла в эфир белорусского телевидения.

Подробнее->
Страница 1 из 986  >  >>|

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.